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집밥 요리

♥️우엉 조림 맛있게 만들기 뿌리 채소 우엉으로 건강 챙기세요.

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아삭아삭한 질감이 매력적인 뿌리채소
우엉을 맛있게 조림을  만들었습니다.
밥반찬으로도 좋고 김밥 재료로 활용해도
좋습니다.

우엉 효능
우엉은 당질의  일종인 이눌린이 풍부해 신장기능을
높여주고 풍부한 섬유소로 배변을 촉진합니다.
다이어트를  한다면 우엉을 적극 추천드려요.

재료:우엉500g, ,진간장10, 물엿7, 다진마늘1
식용유2, 생수1종이컵, 통깨, 식초2
밥숟가락 개량

우엉은  필러로 껍질을 제거하고 5cm크기로
얇게 채썰어 주세요.
우엉은 섬유소가 많아 얇게 채썰어야
질기지 않고 아삭한 식감이 더욱 좋아집니다.

채썰은 우엉은 식초 두 숟가락과 물을 넣고
10분정도 담가두어 아린맛을 빼주세요.
흐르는 물에 한번 세척 후 채반에 올려
물기를 제거 합니다.

팬에 식용유2숟가락을 넣고 물기 뺀 우엉을
넣어 숨이 죽을 정도로 볶아주세요.

다진마늘1숟가락, 진간장10숟가락
물엿6숟가락, 생수 1종이컵을 넣고
뚜껑을  열어 놓은 상태에서 졸여주세요.

수분이 없을 정도로 졸인 후 물엿1숟가락과
통깨를 넣어 마무리합니다.
조림에는 설탕보단 물엿을 사용해야
맛도 좋고 윤기가 더해져 보기에도 좋아요.

아삭아삭한 식감이 계속 손이가네요.
우엉조림으로 건강도 입맛도 챙기세요.

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