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텃밭 친구가 보내준 가지를 베란다에 보관하니
수분이 날아가 조금 쭈글해졌어요.
이런 상태면 껍질이 두꺼워져 식감이
좋지 않게 됩니다.
이럴 때에는 가지를 여느 때보다 50% 얇게
썰어 쪄내면 두꺼운 껍질 식감이 부드러워집니다.
가지 효능
보라색 껍질에는 안토시안계 색소인 히아신과
니스닌이 풍부하여 혈관의 노폐물 제거와
항암효과를 가지고 있습니다.
또한 수분과 칼륨이 다량 함유되어 있어
이뇨작용을 촉진하여 노폐물 제거에
도움이 됩니다.
재료: 가지500g, 다진마늘2,다진파2
참치액 또는 액젓2, 통깨, 참기름2,소금
밥숟가락개량
TIP 쭈글해진 가지는 평소보다 50% 얇게
썰어 준비합니다.
그래야 씹히는 껍질이 줄어 부드러운
식감을 만들어 줍니다.
비닐에 담아 전자렌지에 12분 쪄 주세요.
찜기에 찌나 전자렌지에 찌나 식감은
똑같으니 힘들이지 말고 전자렌지 이용하세요.
쪄낸 가지는 채망에 올려 수분을 제거하고
한김 식혀 주세요.
참치액 또는 액젓2 숟가락, 다진마늘2숟가락
다진파2숟가락, 참기름2숟가락을 넣어 주세요.
다진마늘과 파가 넉넉히 들어가야 맛이 좋아져요.
모자란 간은 소금이나 맛소금으로 합니다.
통깨를 넣어 마무리 해주세요.
밥반찬으로도 좋고 건강에도 좋은
식재료인 가지로 행복한 식사 하세요.
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