728x90
반응형
마트에서 바라깻잎 한봉지를 구매해
오늘은 깻잎 나물을 만들었습니다.
어린깻잎이라 나물로 무쳐도 야들야들하고
항긋해 맛이 좋습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/Qy9To/btreCscyDau/KSKFrFNGEyCrVBZHSvY1Lk/img.jpg)
재료:바라깻잎200g, 참치액1숟가락, 참기름2숟가락
다진마늘1숟가락, 통깨, 소금, 식초
바라깨잎은 줄기에 붙어 있는 잎들이 많으니
줄기에서 잎을 떼어내고 상한 잎은 골라내어
준 후 식초물에 10분간 담가 놓아 주세요.
흐르는 물에 서너번 세척합니다.
냄비에 소금1/2숟가락을 넣고 물이 팔팔
끓으면 손질한 깻잎을 넣어 삶아 주세요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/Oh470/btreIVK7gKt/bNjkbyf7V6L9uA0u7k4PH1/img.jpg)
다시 물이 끓어 오르면 건져 내어 찬물에
씻어 물기를 제거합니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/U76Lm/btreIVj2tEA/tlWEmJVeOjDf5FuoT9bkM1/img.jpg)
물기제거한 깻잎을손으로 털어서
서로 엉기지 않도록 해주세요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/RWDEg/btreIVYEpxQ/KwImNwytOFjnL7gSBW977k/img.jpg)
참치액1숟가락(액젓 대체), 다진마늘1숟가락
참기름 2숟가락, 통깨를 넣어 무쳐주세요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/m3D6C/btreEJEDOCu/4R3Z9Are3UQlkEkK98RTu1/img.jpg)
깻잎나물은 수분이 없어 소금보다는 액젓으로
간을 해야 맛이 좋아집니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cMbsgD/btreIWDer43/qKKBcaGKQRuMA2ttZJ7fb0/img.jpg)
향긋한 바라깻잎나물로 건강 챙기세요.
728x90
반응형
'집밥 요리' 카테고리의 다른 글
♥️보리굴비 비린내 없이 맛있게 찌는법 (0) | 2021.10.19 |
---|---|
♥️감기예방에 좋은 감말랭이 만들기 반시를 구매해 만들어보세요. (0) | 2021.10.07 |
♥️우엉 조림 맛있게 만들기 뿌리 채소 우엉으로 건강 챙기세요. (0) | 2021.09.06 |
♥️참취나물 취나물 손질 및 맛있게 나물 무치기 (1) | 2021.08.25 |
♥️가지나물 만들기 전자렌지로 쪄 간단하고 껍질도 부드러운 가지나물 (1) | 2021.08.24 |