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10월 부터 11월까지 제철인 감을 요즘
저렴하게 팔고 있어 한박스 구매해
감말랭이를 만들었습니다.
단감이나 홍시로 만들수 있으나 단감은
씨를 제거해야해 너무 번거롭기에
반시를 구매해 만들시길 추천드립니다.
반시는 후숙해 홍시가 되는데
반시일때 껍질을 제거후 건조하면
달콤한 감말랭이가 됩니다.
감말랭이 효능
비타민A와 C가 풍부하여 겨울철과 환절기에
섭취하면 감기 예방에 좋다고 합니다.
또한 혈관을 튼튼하게 해주고 모세혈관을
강화시켜 고혈압등의 순환계 질환에도
효과적입니다.
알코올의 산화와 분해를 도와 숙취해소에
도움이됩니다.
반시는 깨끗이 씻어 껍질을 제거합니다.
(딱딱한 상태에서 껍질을 벗겨 주세요)
씨없는 반시라 씨를 제거하지 않아도 됩니다.
반시가 큰편이 아니라 반만 잘라 주었습니다.
취향에 따라 4등분이나 한알 그대로
건조해도 좋습니다.
가정마다 건조기 사양이 다르니 중간 중간
말랭이 상때를 체크해 주세요.
저는 15시간 건조했어요.
말랑말랑 감말랭이가 만들어 졌습니다.
껍질 벗기기만 하면 건조기가 알아서 만들어
주네요.
잣을 속에 꽂아 먹으면 더욱 맛이 좋습니다.
만들어 놓은 말랭이는 7일이내에 드신다면
냉장보관 장기보관시는 냉동보관하세요.
냉동 보관하면 자연해동 후 드시면
말랑한 말랭이가 됩니다.
지금이 제철이라 저렴하고 맛도 좋은
반시로 겨울 내내 먹을 맛있고 건강한
감말랭이 간식 만들어보세요.
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