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집밥 요리

♥️계란 감자국 끓여 소면 넣어 국수도 만들고 마지막에 계란감자죽 만들어 맛있게 즐기세요.

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감자가 제철이라 가격도 저렴하고 포슬포슬
맛도 아주 좋습니다.


오늘은 집에 넘쳐나는 감자로 계란 감자국을
끓여 보았습니다.
아이들도 좋아하고 어른들 입맛에도 그만인
계란 감자국 레시피를 소개합니다.

재료: 감자 여러개, 양파1개, 팽이버섯1개
다시마 멸치육수1.5L, 참치액 또는 액젓3숟가락
국간장1숟가락, 다진마늘2숟가락, 소금, 후추
계란4개, 다진파 2숟가락, 소금

다시마 멸치 육수를 진하게 끓여 1.5L준비합니다.

감자 껍질 제거 후 먹기 좋은 크기로 썰고
양파1개도 채썰어 준비합니다.
팽이버섯은 흐르는 물에 헹구어
길게 찢어 주세요.

육수에 감자, 양파, 팽이버섯을 넣고
끓여 주세요.
참치액 또는 멸치액젓 3숟가락
국간장1숟가락을 넣어 주세요.

팔팔 끓기 시작하면 풀어 놓은 계란4개를
넣고 계란이 익으면 다진마늘2숟가락
다진파2숟가락을 넣어 주세요.
모자란 간은 소금이나 맛소금으로 하세요.
마지막에 후추를 뿌리거나 그릇에 담았을 때
후추를 뿌려도 좋습니다.

시원하고 담백한 계란 감자국이 완성 되었습니다.
소면을 만들어 계란 감자국을 넣고 김가루와
잘게 썰은 김치를 올리면 새로운 한끼가 만들어져요.
또한 얼마 안 남은 계란 감자국에 식은 밥을 넣어
죽을 만들어도 좋습니다.
한개의 국으로 여러가지 요리가 되는
계란감자국 추천드립니다.



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