텃밭 친구가 농사지어
보내 준 귀한 검은콩이 있어
오늘은 검은 콩국수를 만들었습니다.
검은콩 효능
건강식품으로 불리는
블랙푸드의 대명사 검은콩.
우리 몸에 좋은 안토시아닌 색소를
많이 함유하고 있어 시력 회복과
항암 작용 등에 좋으며 칼로리가 낮아
다이어트에도 좋습니다
재료: 삶은 검은콩350g, 땅콩 10 알
잣한줌,소금1/3숟가락,생수600ml
통깨, 파프리카, 오이, 삶은 계란반개
소면
지난번에 두유 만들며
삶아 놓은 콩을 소분해
냉동보관해 두어 필요시
해동해 사용합니다.
삶는법은 깨끗이 씻은 검은콩을
콩의 3배 물을 붓고
하룻밤 불린 후 불린 물과 함께
익을 동안 삶아줍니다.
이때 거품은 제거해 주세요.
검은콩두유 참고 부탁드립니다.
https://emilyyun.tistory.com/m/113
삶아 놓은 콩 350g, 땅콩10 알, 잣한줌을
넣어 주세요.
특급 비법은 땅콩과 잣이들어
가는 것인데 특히 잣의 향이
아주 특별한 콩국수를
만들어 줍니다.
생수600ml, 소금1/3숟가락을 넣고
완전히 갈아 주세요.
1L정도의 콩국물이 완성됩니다.
2~3인분의 콩물 양입니다.
소면을 만들어 찬물에
씻은 후 물기를 제거 합니다.
파프리카와 오이는 얇게 썰어
준비합니다.
그릇에 소면과 파프리카, 오이,
통깨, 삶은 계란을 올린 후
콩구물을 넣어 줍니다.
기호에 따라 소금으로 간하세요.
잣의 향과 맛이
검은 콩국수가 한층
업그레이드 된 맛을 만들어 주네요.
더운 여름을 준비하는 마음으로
콩을 미리 삶아
소분해 냉동한 후 자주 만들어
건강도 챙기고 더운 여름도
시원하게 보내야겠습니다.
유튜브 영상을 참고 하세요.
https://youtu.be/NchXZm8lU7Y
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