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집밥 요리

♥️ 매콤칼칼한 닭볶음탕(계피하나로 잡내제거)

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오늘은 간단하게 닭볶음탕으로
저녁을 해결했습니다.
은근히 쉬우면서 맛내기는 어려운게
닭볶음탕인데 오늘은 설탕도
조금 넣어 당뇨환자도 먹을 수 있는
닭볶음탕을 만들었어요.

재료: 닭볶음탕용1kg, 고추가루4,진간장9
설탕2, 물1L, 계피작은거하나,후추
양파1개, 감자4개,청양고추1개
부추조금, 대파, 다진마늘2
밥숟가락개량

닭볶음탕용 닭을
흐르는 물에 씻으며
불필요한 지방은 제거해
준비합니다.

냄비에 물이 끓기 시작하면
준비한 닭을 넣어 살짝 끓어 오르면
찬물에 넣고 다시 한번 헹구어 줍니다.

이렇게 삶아 낸 육수를
채망에 걸러 주어 사용해도
좋지만 저는 깔끔하게
새 물로 했습니다.

한번 헹구어 준 닭을
채반에 올려 물기를 제거한 후
볼에 진간장 9숟가락, 설탕2숟가락을
넣고 준비한 닭을 넣어 3분간
볶아 주세요.

볶아진 닭에 깨끗한 닭육수나
생수 1L, 감자, 양파를 넣어
푹 익혀 주세요.

이때 집에 계피가 있다면
작은 계피 한조각을 넣어 줍니다.

계피를 넣으면 잡내 제거와
설탕을 조금 넣어도
달달한 맛을 만들어 줍니다.

고추가루4숟가락, 다진마늘2숟가락을
넣고 뚜껑을 열어 졸이듯이
계속 끓여 주세요.


20분정도 지나면
닭과 야채가 익고
국물도 걸쭉해지며
깊은 맛이나는 닭 볶음탕이 됩니다.
이때 계피는 제거하고
썰어 놓은 청양고추1개와
부추와 대파를 넣어 주세요

부추는 꼭 넣어야 하는 것은
아니고 집에 자투리 야채가 있어
조금 넣어 주었습니다.

계피의 향은 거의 없고
깊은 맛이 나는 닭볶음탕이
만들어졌습니다.
국물이 아주 진하고
달지 않지만 달큰한
당뇨 환자도 즐길 수 있는
닭볶음탕이 만들어졌습니다.
계피 닭볶음탕으로 건강 챙기세요!

집에 치킨스톡이 있다면
조금 넣어 주면 맛이 더욱 좋아집니다!




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