본문 바로가기

집밥 요리

♥️ 단무지 꼬치전

728x90
반응형

집에 여러가지 재료가 있어
명절에 많이 먹는 꼬치전을
만들어 보았습니다.

오늘은 간단한 재료로
색다르게 단무지도 꽂아
느끼하지 않은 꼬치를 만듭니다.

재료: 이쑤시개, 개란1개, 실파, 단무지
김밥용햄, 새송이버섯, 마늘쫑

실파, 단무지, 김밥용햄, 새송이버섯,마늘쫑을
같은 크기로 썰어 주세요.

이쑤시개에 예쁘게 꽂아 줍니다.
실파는 꼭 두개 꽂아 주세요.
달큰한 맛이 참 좋아요.


개란 하나를 풀어 주세요.
단무지가 들어가 소금은
넣지 않아도 간이 맞습니다.

또한 밀가루 옷을 입히지
않고 계란 옷만 입혀 부쳐줍니다.

식용유를 두르고
노릇하게 구워 주세요.

벌어 지지 않게
손으로 모양을 만들어
주어가며 만듭니다.

노릇하게 구워내니
모양도 예쁘고
맛도 좋습니다.
꼬치전하면 손이 많이
간다고 생각하는데
이렇게 집에 있는 재료로
쉽게 만들 수 있습니다.

꼬치전 하나로
저녁한끼가 풍요로워
졌습니다.






728x90
반응형