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집밥 요리

♥️혈관 청소부 비트 칼국수 만들기

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비트를 건조해 9번 덖어
비트차를 만들어 놓았습니다.
차로 마시면 힐링도 되고
건강도 좋습니다.

비트차 만드는법도 참고하세요!
https://emilyyun.tistory.com/m/73

♥️건강하고 구수한 비트차 만드는법

뿌리 채소는 겨울에 맛있습니다. 특히 제주 비트는 정말 맛있죠. 비트에는 베타인이라는 색소가 포함되어 있어 세포 손상을 억제하고 토마토의 8배에 달하는 항산화 작용으로 폐암, 폐렴 등 암

emilyyun.tistory.com


오늘은 칼국수가 생각이나
비트차를 이용해 면을 만들었습니다.
비트차를 만들어 놓으니
이럴 때 유용합니다.



재료: 비트차10알, 멸치육수,밀가루,소금
감자3개,양파반개, 다진마늘1숟가락, 실파,
청양고추, 국간장1숟가락, 멸치액젓3숟가락

오늘은 칼국수를 만드는데
비트차를 이용해 보았습니다.
비트를 뜨거운 물에 우려준 후
소금을 넣어 약간 간을 합니다.
믹서기에 넣고 갈아 주세요.

갈은 비트는 채망에 올려
즙만 걸러내어 주세요.

즙을 거른 후
밀가루를 넣어
반죽을 되직하게 만들어 주세요.
수제비는 조금 수분감이 있어도
되지만 칼국수는 수분감이 없어야 합니다.

반죽이 완성되면
상온에 두시간 둔 후
비닐에 담아냉장 보관하여 필요시
면을 만들어 주세요.
색이 곱게 만들어 졌어요.

밀가루를 뿌리고
동그랗게 만든 반죽을
밀대로 얇게 밀어 줍니다.

먹기 좋은 크기로
썰은 후 밀가루를 뿌려
서로 엉키지 않도록 해 주세요.

멸치와 다시마를 넣고
육수를 만들어 준비합니다.
이때 자투리 야채들도
다듬고 썰어 준비해 주세요.

냉장고에 감자, 양파, 실파가 있어
먹기좋은 크기로 썰어 주었어요.

육수에 감자와 양파를 넣고
국간장1숟가락, 멸치액젓3숟가락을
넣어 줍니다.

끓어 오르면 준비한
면을 넣고 다진마늘 1숟가락을
넣고 끓여 줍니다.

실파와 청양고추 한개를
썰어 넣어 준 후 모자른 간은
소금으로 하세요.

반죽이 잘 되어서
아주 쫄깃쫄깃한 칼국수가
완성되었어요.

맛있게 익은 김치와
청양고추 장아찌와 함께 먹으니
근사한 점심 한끼가 완성 되었습니다.



 







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