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집밥 요리

♥️풋마늘 장아찌

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풋마늘을 2kg 구매해
1.5kg은 풋마늘 김치를만들고
500g은 풋마늘장아찌를 만들었어요.

풋마늘은 마늘이 영글기 전
상태로 3월에서 4월에만
먹을 수 있는 식재료 입니다.
맛은 파보다 순하고
미끌 거리지 않아 생으로
먹어도 달큰한 것이
쌈장에만 찍어 먹어도
맛이 좋습니다.

https://emilyyun.tistory.com/m/139

♥️풋마늘 김치

3월에서 4월은 풋마늘이 지금 제철입니다. 풋마늘은 우리가 먹는 마늘이 만들어지는 식물로 마늘이 영글기 전 상태를 말합니다. 봄에 잠시 만날 수 있는 귀한 식재료이니 서두르세요. 무침, 김치

emilyyun.tistory.com


풋마늘 효능
풋마늘은 면역력을 높여주고
미네랄이 풍부해 피로해소와
춘곤증을 예방합니다.
또한 소화를 돕고 콜레스테롤 수치를
낮추는제 도움을 주며 성인병과
암예방에도 효과가 있습니다.

재료:풋마늘500g, 청양고추3개
진간장250ml, 국간장250ml
설탕500g, 식초500ml,다시마10g

풋마늘은 파다듬듯
다듬어 주세요.
뿌리는 모아 국물낼 때
사용하면 좋습니다.

흐르는 물에 깨끗이 씻어서
채반에 올려 물기를 제거합니다.
물기가 빠지면 손가락 크기로
썰어 주고 청양고추도
송송 썰어 소독된
유리병에 넣어 줍니다.

진간장250ml, 국간장250ml, 설탕500g
식초500ml, 다시마10g을 넣고
설탕이 녹을 정도로 끓여 준 후
식으면 병에 부어 주세요.

다음날 한번 더
다림물을 꺼내
한번더 끓인 후
식혀서 부어 줍니다.

냉장보관 후
바로 꺼내 먹어도
풋마늘 장아찌는 맛이 좋습니다.
4월이 가기전에 꼭 만들어 드세요.






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