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3월에서 4월은
풋마늘이 지금 제철입니다.
풋마늘은 우리가 먹는 마늘이
만들어지는 식물로
마늘이 영글기 전 상태를 말합니다.
봄에 잠시 만날 수 있는
귀한 식재료이니 서두르세요.
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무침, 김치, 볶음, 전, 장아찌등등
여러가지 요리로 활용이
가능합니다.
또한 생으로 된장을 찍어 먹어도
맵지 않고 달달한 맛이 납니다.
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풋마늘 효능
풋마늘은 면역력을 높여주고
미네랄이 풍부해 피로해소와
춘곤증을 예방합니다.
또한 소화를 돕고 콜레스테롤 수치를
낮추는데 도움을 주며 성인병과
암예방에도 효과가 있습니다.
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풋마늘 2kg을 8000원에
무료배송으로 받았습니다.
양도 많은데 이렇게 저렴히
구매할 수 있어서 좋긴하지만
농민의 수고에 감사하고
죄송한 마음 마저 듭니다.
오늘은 풋마늘 김치를
담아보았습니다.
파김치 레시피로 풋마늘 김치를
만듭니다.
재료:풋마늘 1.5kg, 고추가루300g
멸치액젓2컵(종이컵),사과 작은거1개
설탕200g, 생새우100g
조청또는 물엿 1.5숟가락, 찹쌀가루2숟가락
생수500ml, 다시마10g,
풋마늘은 파다듬듯
손질 합니다.
뿌리는 따로 모아 국물 낼 때
사용하면 좋습니다.
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깨끗이 세척 후 채반에 올려
물기를 제거합니다.
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물기가 어느 정도 제거되면
멸치액젓 2컵을 넣고
3시간정도 재워놓아 주세요.
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재워놓는 동안 찹쌀 풀을
준비합니다.
풋마늘이나 파는 물이 생기지 않아
찹쌀풀이나 밀가루 풀을
묽게 쭈어 넣어 주어야 맛이 좋아집니다.
찹쌀가루2숟가락과 생수500ml
감칠맛을 위해 다시마10g을
넣고 풀을 쑤어 준비 후
완전히 식혀 주세요.
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잘 졀여진 풋마늘에
작은 사과 한개를 강판에 갈아
넣어 줍니다.
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고추가루300g, 설탕200g
매실청2숟가락,생새우100g
조청이나 물엿1.5 숟가락
찹쌀풀500ml을 넣고 살살 버무립니다.
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양념이 고루 베이도록
버무리는데 풋내 나지 않게
살살 양념을 발라 줍니다.
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한끼 먹을 정도의 뿌리씩 싸서
김치통에 보관하면
꺼내기가 수월합니다.
저는 5뿌리씩 싸서 김치통에
넣어 두었습니다.
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풋마늘은 생으로도
먹을 수 있어서 실온 숙성없이
바로 냉장보관 합니다.
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정말 밥도둑이 따로 없는
풋마늘 김치입니다.
자신있게 강력 추천드리니
꼭 만들어 드세요.
옥션에서 2kg 8000원
무료배송으로 판매하고 있습니다.
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