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집밥 요리

♥️2.6kg랍스터손질 및 찌기

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오늘은 가족 중 생일이 있어
2.6kg 랍스터를 준비했습니다.
생물 랍스터라 별다른 조리를
하지 않아도 찌기만 하면
훌륭한 요리가 됩니다.
2.6kg이라 1.5L페트병보다
랍스터가 더 크네요.



랍스터 효능
랍스터는 마그네슘, 칼륨, 아연
비타민E,비타민B12와 DHA,EPA등
오메가-3 지방산이 풍부한
저열량,고단백,고칼슘 건강 식품입니다.
특히 랍스터는 체내 엄증을 감소시키고
자양강장에 좋을 뿐만 아니라
인지기능개선에도 도움이 됩니다.

재료: 랍스터, 버터

집게 손에 있는 고무줄은
떼지 않은 상태에서 솔로
구석 구석 닦아줍니다.
꼬리 부분의 힘이좋고
날까로우니 조심하세요.

랍스터를 씻는 동안
들통에 물을 팔팔 끓여 주세요.


찔때는 중불에서 쪄야
물이 올라오지 않습니다.
물이 올라오면 육즙이 빠져요.
손질한 랍스터를 30분간 쪄 주세요.
사이즈에 따라 찌는 시간이
다르니 구매시 꼭 확인 하세요.
집게 팔이 들어 가지 않아
잘라서 넣었습니다.
랍스터에게 많이 미안 했어요.

버터는 전자렌지에 녹여
랍스터를 찍어 먹으면
굳이 버터 구이를 할 필요가
없습니다.

와인과 함께 즐거운
생일 파티를 했습니다.
랍스터만 있으면
세상쉽고 훌륭한 요리가 만들어집니다.


유투브 영상을 참고 하세요.
https://youtu.be/zUeO6vxlH8k

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