728x90
반응형
김 없는 밥상은 상상할 수 없는
집입니다.
그 중에서 가장 좋아하는 김은
바로 곱창김!
꼬들꼬들함과
달달한 맛이 어우러져
구워서 간장에만 찍어 먹어도
밥도둑 이지요.
김보관법
김을 상온에 보관 많이 하시는데
필히 냉동보관해야 빨갛게 변하지 않습니다.
일반 김보다 더 꼬불꼬불 하여
곱창 김이라 부른다고 합니다.
감칠맛과 고소한 맛이 뛰어나
일반 김에 비해 비싼 편입니다.
김효능
'미네랄의 보고'라 불리우는 김은
일반 해조류보다 단백질 함량이 높고
비타민과 당질, 섬유질, 칼슘, 철분,인 등
영양성분을 두루두루 함유하고 있습니다.
특히 비타민C는 감귤의 3배나 되는데
김에 함유된 비타민C는
열에 강해 구워도 파괴 되지
않는 다고 합니다.
재료: 곱창김, 참기름, 맛소금, 위생장갑
취향에 따라 올리브유,들기름으로
하셔도 좋습니다.
김 솔로 하면 시간이 두배 걸립니다.
그래서 위생장갑으로
쓱쓱 참기름을 발라 주었어요.
초를 재보니 15초 정도
걸리네요.
솔로하면 30초 걸립니다.
김을 재운 후 후라이팬에
살짝 구워 주세요.
김을 팬에 굽고 나면
곱창김이라 부피가 좀 있습니다.
그래서 무거운 것을 김 위에
올려두면 부피가 줄어 들어
보관하기가 편합니다.
집에서 곱창 김을 재우니
맛도 좋고 양도 많고
또 위생 장갑으로
쓱쓱하니 시간도 줄이고
사먹지 말고 저렴하게
만들어 먹어야 겠어요.
엄마표 조미김 만들기였습니다!
728x90
반응형
'집밥 요리' 카테고리의 다른 글
♥️풋마늘 장아찌 (0) | 2021.04.17 |
---|---|
♥️맛있는 풋마늘 김치 담는법 (0) | 2021.04.15 |
♥️2.6kg랍스터손질 및 찌기 (0) | 2021.04.11 |
♥️원추리나물 (0) | 2021.04.10 |
♥️조선 대파 키우기 (0) | 2021.04.04 |