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집밥 요리

♥️김 재우기(조미김 만들기)

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김 없는 밥상은 상상할 수 없는
집입니다.
그 중에서 가장 좋아하는 김은
바로 곱창김!


꼬들꼬들함과
달달한 맛이 어우러져
구워서 간장에만 찍어 먹어도
밥도둑 이지요.

김보관법
김을 상온에  보관 많이 하시는데
필히 냉동보관해야 빨갛게 변하지 않습니다.



일반 김보다 더 꼬불꼬불 하여
곱창 김이라 부른다고 합니다.
감칠맛과 고소한 맛이 뛰어나
일반 김에 비해 비싼 편입니다.

김효능
'미네랄의 보고'라 불리우는 김은
일반 해조류보다 단백질 함량이 높고
비타민과 당질, 섬유질, 칼슘, 철분,인 등
영양성분을 두루두루 함유하고 있습니다.
특히 비타민C는 감귤의 3배나 되는데
김에 함유된 비타민C는
열에 강해 구워도 파괴 되지
않는 다고 합니다.

재료: 곱창김, 참기름, 맛소금, 위생장갑
취향에 따라 올리브유,들기름으로
하셔도 좋습니다.



김 솔로 하면 시간이 두배 걸립니다.
그래서 위생장갑으로
쓱쓱 참기름을 발라 주었어요.

초를 재보니 15초 정도
걸리네요.
솔로하면 30초 걸립니다.

김을 재운 후 후라이팬에
살짝 구워 주세요.

김을 팬에 굽고 나면
곱창김이라 부피가 좀 있습니다.
그래서 무거운 것을 김 위에
올려두면 부피가 줄어 들어
보관하기가 편합니다.

집에서 곱창 김을 재우니
맛도 좋고 양도 많고
또 위생 장갑으로
쓱쓱하니 시간도 줄이고
사먹지 말고 저렴하게
만들어 먹어야 겠어요.

엄마표 조미김 만들기였습니다!





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