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집밥 요리

♥️중국식 고기만두

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지인분께서 알려주신 중국식
고기만두를 만들어보았습니다.
재료도 간단하고 만들기도 쉬운데다가
쪄먹으면 정말 맛있습니다.

재료: 갈은 돼지고기400g, 부추200g,
계란2, 만두피1팩
맛간장 or 진간장, 생강가루, 간마늘, 맛소금, 후추
갈은 돼지고기400g을 키친타올로
핏물을 제거한 후
볼에 담아 양념합니다.
생강가루 반숟가락, 간마늘 한숟가락,
맛간장 또는
진간장 2숟가락, 맛소금 반숟가락,
후추1/4 숟가락
넣고 버무려 주세요.
(맛간장 없을시 진간장1숟가락, 굴소스1숟가락
넣으셔도 좋고, 진간장2숟가락만 넣으셨다면
감칠맛을 위해
다시다 조금 넣으세요.)

맛간장은 육포 만들기 참고하세요.
https://emilyyun.tistory.com/m/89

수제 소고기 육포

질기지 않고 아주 고급진 소고기 육포를 만들었습니다. 간식이나 술안주로도 좋고 운동할 때에 간식으로 먹으면 그만입니다. 저희집에는 파인애플청이 있어 고기요리 할때 유용하게 사용하고

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이제 부추와 계란 두개를 넣고
한쪽 방향으로 10분간 저어 주세요!

 

이렇게 하면 물이 생기지 않아 육즙이 살아
있는 고기만두를 만들 수 있습니다.

만두피와 생수를 조금 준비합니다.
만두소를 올리고 물을 묻혀서 만드를
만들어 주는데 반달 모양 만두가
개인적으로 가장 맛이 좋습니다.
동그랗게 말면 겹치는 부분에서
밀가루가 몰려있어 밀가루 맛이
많이 납니다.

만들기도 쉽고, 맛도 좋은 반달 만두
추천드립니다.


찜기에 중약불로 20분 쪄내어 주세요.

대부분 쪄서 냉동 보관 하는데
그때 그때 쪄 먹는 것이 가장 맛이 좋습니다.
특히 돼지고기는 재가열시 냄새가 나므로
절대 쪄서 보관 하지 마세요.

만든 만두를 쟁반에 비닐 올려
냉동실에 펼쳐서 1시간 정도 얼린 후
비닐에 넣어 주면 서로 붙지 않게
냉동 보관 가능 합니다.


김치만두도 참고하세요.
 https://emilyyun.tistory.com/m/91

♥️김치만두

집에서 만두 만든다고 하면 손도 많이가고 귀찮다고 생각하는데 여러번 만들다보면 사먹는 것 보다 맛있고 만드는 재미도 생기게 됩니다. 그래서 명절이 아니어도 가끔 만두를 만듭니다. 고기

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 유투브 동영상 참고하세요.
https://youtu.be/sAo83R2UYpc

 

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