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집밥 요리

동태전 만드는 법

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코로나로 가족들도 못 보고
오늘은 동태전을 만들어
명절 느낌을 내보았습니다.

재료: 동태포 500g, 계란 3개, 후추, 맛소금
식용유, 밀가루, 홍고추

동태포는 해동 후 흐르는 물에
살짝 씻어 주세요.
채반에 올려 물기를 빼주세요.
동태전을 만들려면 물기가 완전히
없어야 식감도 살고 간도 좋아집니다.
물기가 많으면 소금간이 삼투압으로
빠져나가게 됩니다.
물론 식감도 탱탱함이 사라져요.

키친타올이나 깨끗한 마른 행주로
물기를 확실히 빼주세요.


완전히 물기가 제거되면
소금이나 맛소금을 솔솔뿌려 주세요.
후추도 톡톡 뿌려서 30분정도 둡니다.

계란 3개를 풀어준 후 간간하게
소금이나 맛소금으로 간하세요.
밀가루를 준비하고, 밀가루를 얇게
묻히고 계란옷을 입혀주세요.


식용유를 두르고 달구어진 팬에
부쳐주세요.


홍고추를 썰어 올려주면
먹음직 스러워집니다.
10분만에 다 만들었어요.

싱거우면 간장 찍어 먹으면 되지만
짜면 해결 방법이 없으니
간을 잘 하셔야합니다.

모두 즐거운 명절되세요!

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