728x90
반응형
오늘은 집에서 두부를 만들었습니다.
백태 1kg 이 두부 두모 나왔어요.
아까워서 먹지도 못 하겠습니다.
콩비지의 효능
비지의 재료는 콩으로
콩은 단백질을 풍부하게 함유했으며,
생리활성을 활발하게 하고
노화를 방지하는 효능이 있습니다.
또한, 콩에는 칼슘이 풍부하게 있어
골다공증과 같은
뼈 관련 질환을 예방할 수 있어요.
콩은 생으로 먹는 것보다
비지로 먹는 것이
체내 흡수율을 올릴 수 있습니다.
칼로리가 낮아
다이어트 식품으로도 좋습니다.
오늘은 풍부한 영양가를 가진 비지로
콩비지찌개를 만들었습니다.
재료: 김치 150g, 콩비지 500g, 대파, 양파 반개,
홍고추새송이버섯 2개,
다진 마늘, 멸치액젓, 생수 800ml
김치 150g, 대파, 양파 반개, 새송이버섯 2개를
크게 다져줍니다.
팬에 식용유를 두르고 위 재료를 넣고
5분간 볶아주세요.
재료가 볶아지면 생수 800ml와
콩비지 500g을 넣고 저어가며
끓여 주세요. 안 그러면 비지에서
탄 맛이 날 수 있어요.
비지가 익으면 멀치 액젓 3숟가락으로
간을 합니다. 가정마다 김치 맛이 다르니
간을 보며 가감하세요.
마늘 한 숟가락 넣고 마지막에 홍고추를
넣어 한번 끓이면 돼지고기 넣지
않아도 맛있는 콩비지찌개가 됩니다.
새송이 버섯이 고기 같은 질감을 주네요.
바쁜 아침에 콩비지 찌개로 후다닥 아침식사를 하니
간편하고 든든합니다.
손두부 만들기도 참고하세요.
https://emilyyun.tistory.com/m/95
728x90
반응형
'집밥 요리' 카테고리의 다른 글
손두부 만들기 (1) | 2021.02.16 |
---|---|
♥️ 새송이 버섯 샐러드 (4) | 2021.02.15 |
♥️김치만두 (1) | 2021.02.14 |
♥️중국식 고기만두 (0) | 2021.02.13 |
♥️수제 소고기 육포 (0) | 2021.02.12 |