본문 바로가기

집밥 요리

♥️애호박 볶음 지금 제철이라 저렴해 여름 반찬으로 추천드려요.

728x90
반응형

요즘 애호박이 제철이라 아주 저렴합니다.
가격도 좋지만 건강한 식재료라
저렴하게 구매해 건조기에 말려 두면
겨울에 요긴하게 사용할 수 있어 좋습니다.

호박고지 만드는 법과 효능은
아래 링크를 참고하세요.
https://emilyyun.tistory.com/m/231

♥️애호박 건조하기🌵지금이 제철이라 가격이 저렴해요. 지금 말려서 호박고지 만들어 두세요

애호박이 제철이라 가격이 많이 저렴합니다. 애호박 20개를 7000원에 구매했는데 배송비가 따로 있어 두박스 구매했어요. 두박스에 14000원  배송비 3000원 17000 원에 애호박 40개를 받았네요. 배송

emilyyun.tistory.com

재료:애호박1개, 새우젓1숟가락, 다진마늘1
참치액1숟가락,식용유2숟가락, 양파1/2개, 통깨

호박은  깨끗이  씻어 4등분하여
썰어 준비하고 양파는 얇게 채 썰어주세요.

팬에 식용유2숟가락을 넣고
준비한 재료를 넣어 볶아주세요.

중약불로 줄여 다진마늘1숟가락 참치액1숟가락(멸치액젓 대체가능)
액젓이 들어가야 감칠맛이 좋아져요.
새우젓1숟가락을 넣고 호박이 익을 때까지
볶아 주세요.

호박과  양파가 익으며 수분이 나오니
절대 물은 넣지 마세요.
여름 반찬으로 그만인 애호박 볶음
밥도둑이 따로 없네요.

728x90
반응형