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요즘 애호박이 제철이라 아주 저렴합니다.
가격도 좋지만 건강한 식재료라
저렴하게 구매해 건조기에 말려 두면
겨울에 요긴하게 사용할 수 있어 좋습니다.
호박고지 만드는 법과 효능은
아래 링크를 참고하세요.
https://emilyyun.tistory.com/m/231
재료:애호박1개, 새우젓1숟가락, 다진마늘1
참치액1숟가락,식용유2숟가락, 양파1/2개, 통깨
호박은 깨끗이 씻어 4등분하여
썰어 준비하고 양파는 얇게 채 썰어주세요.
팬에 식용유2숟가락을 넣고
준비한 재료를 넣어 볶아주세요.
중약불로 줄여 다진마늘1숟가락 참치액1숟가락(멸치액젓 대체가능)
액젓이 들어가야 감칠맛이 좋아져요.
새우젓1숟가락을 넣고 호박이 익을 때까지
볶아 주세요.
호박과 양파가 익으며 수분이 나오니
절대 물은 넣지 마세요.
여름 반찬으로 그만인 애호박 볶음
밥도둑이 따로 없네요.
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