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오늘은 저렴한 앞다리살 수육을 준비했습니다.
삼겹살에 비해 기름기가 적고 뒷다리보다
부드러워 앞다리살로 수육을 만들면
다이어트 음식으로도 좋습니다.
압력솥 시간 조절만 잘 한다면 부드럽게
또는 쫀득하게 만들 수 있어 살고기도
퍽퍽하지 않은 수육이 됩니다.
재료: 앞다리살500g, 대파1뿌리, 양파1/2개
배1/4개, 마늘 10알, 통후추, 된장1숟가락, 생수
양파1/2개는 넓게 썰고 대파도 크게 크게
썰어 준비해 주세요.
배1/4개와 마늘10알정도 준비합니다.
압력솥에 물에 헹군 앞다리살 500g을 넣고
된장 1숟가락을 고기에 발라 주세요.
여기에 고기가 반정도 잠기도록 물을 부어주세요.
야채에서 수분이 나와 잠기게 되니
반만 물을 부어 줍니다.
위에 준비한 양파, 대파, 배, 통후추, 마늘을
넣고 강불에서 익혀줍니다.
월계수잎을 넣기도 하는데 특유의 월계수
냄새를 좋아하지 않아 넣지 않았어요.
강불에서 추가 돌기 시작하면
중약불로 줄인 후 쫀득함은 40분 삶고
부드러운 수육은 50분을 삶아 주세요.
저는 부드러운 수육을 위해 50분 삶아
썰을 때 결대로 갈라질 정도로
삶사 주었습니다.
뜨거우니 목장갑과 일회용 장갑을
끼고 썰어 주세요.
워낙 기름기가 적은 부위라 살고기가
많이 보이네요.
새우젓에 쌈과 함께 싸먹으니 건강해지는
느낌마저 듭니다.
다이어트를 해도 단백질은 섭취해야 하니
기름기 없는 앞다리살로 부드러운 수육만들어
건강 챙기시길 추천드립니다.
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