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집밥 요리

♥️건호박나물 무침 호박고지나물만들기 지금 애호박건조해 두세요.

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요즘 애호박이 많이 저렴해 애호박 40개를
건조기에 말려 두었어요.


건애호박을 볶으면 새로운 식감과 향이나
생애호박과는 다른 요리가 만들어 집니다.
지금 저렴하니 건조해 두시면 겨울에
된장찌개에도 넣고 유용하게 사용할 수 있어요.


재료:건애호박50g, 식용유2, 참치액2(액젓대체)
다진마늘1, 들깨가루2, 통깨
생수또는 멸치육수1/2종이컵
밥숟가락 개량

건애호박50g을 흐르는 물에 한번 씻어
30~1시간 불려주세요.


물기는 짜지 않은 상태에서 호박만 건져내어
식용유2숟가락을 넣은 뺀에 중불에서
볶아주세요.


다진마늘1숟가락, 참치액2숟가락(액젓대체가능)을 넣고 볶은 후 생수나 멸치육수1/2종이컵을
넣고 뚜껑을 덮은 후 약불에 5분간 익혀 주세요.


물기가 자작하게 있을 때 들깨가루 2숟가락을
넣어 마저 볶아 줍니다.


통깨를 뿌려 마무리합니다.
건조한 애호박은 식감과 향이 좋아
맛이 아주 좋습니다.

지금이 제철이니 서둘러 건조해 두면
두고두고 유용하게 쓸 수 있어요.
건조하는 법과 애호박 효능은 아래 링크
참고 부탁드립니다.
https://emilyyun.tistory.com/m/231

♥️애호박 건조하기🌵지금이 제철이라 가격이 저렴해요. 지금 말려서 호박고지 만들어 두세요

애호박이 제철이라 가격이 많이 저렴합니다. 애호박 20개를 7000원에 구매했는데 배송비가 따로 있어 두박스 구매했어요. 두박스에 14000원  배송비 3000원 17000 원에 애호박 40개를 받았네요. 배송

emilyyun.tistory.com




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