냉장고에 자투리 야채가 많아 오늘은
쉽고 맛있는 잡채를 만들어보았습니다.
잡채하면 손이 많이 간다고 생각하는데
카레 만드는 정도의 수고면 만들 수 있어요.
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재료:(4인분기준) 당면 한주먹, 양파반개,
파프리카1개, 부추 조금, 계란2개, 맛살3개
간장5, 설탕1, 참기름3, 깨소금, 후추, 식용유3
소금1/2 , 다시다 조금 밥숟가락 개량
양파반개를 채썰고, 파프리카도 얇게 채썰어
준비합니다. 부추도 같은 길이로 썰어 주세요.
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계란2개는 노른자와 흰자를 분리해
지단을 만들어 부추 크기로 썰어 주세요.
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계란지단은 꼭 넣지 않아도 좋으니
사실 지단이 부서져 지져분 해질 수 있어요.
맛살3개를 찢어 준비합니다.
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당면 삶을 물에 간장1숟가락, 식용유1숟가락을
넣고 팔팔 끓여 주세요.
끓기 시작하면 당면 한주먹을 넣어 줍니다.
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당면이 7-8분 정도면 익지만 브랜드에 따라
차이가 있을 수 있으니 한가닥을 찬 물에
씻어 익은 정도를 확인합니다.
당면이 삶아질 동안 준비한 야채를
볶아 주세요.
식용유2숟가락을 두른 팬에 양파, 파프리카를
먼저 볶은 후 양파가 익으면 부추를 넣어 숨만
죽게 볶아 냅니다.
소금 반숟가락과 후추 톡톡 뿌려 간을 합니다.
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당면이 삶아지면 찬물에 헹구지 말고
채에 받쳐 수분을 날려주세요.
어느 정도 식으면 참기를 1숟가락을 넣어
서로 붙지 않도록 버무려 줍니다.
그래야 불지도 않고 서로 엉기지 않아요.
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먹기 좋은 크기로 잘라서 식혀 주세요.
당면이 식으면 당면에 간장 2숟가락을 넣고
버무려 밑간을 합니다.
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준비한 재료를 넣고 간장2숟가락,설탕1숟가락 참기름2숟가락,다시다조금, 깨소금,후추 톡톡해 버무려 주세요.
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완성 접시에 올려 통깨를 뿌려 마무리 합니다.
자투리 야채로 만드는 잡채 주말에 추천드려요!
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