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요즘 애호박이 많이 저렴해 애호박 40개를
건조기에 말려 두었어요.
건애호박을 볶으면 새로운 식감과 향이나
생애호박과는 다른 요리가 만들어 집니다.
지금 저렴하니 건조해 두시면 겨울에
된장찌개에도 넣고 유용하게 사용할 수 있어요.
재료:건애호박50g, 식용유2, 참치액2(액젓대체)
다진마늘1, 들깨가루2, 통깨
생수또는 멸치육수1/2종이컵
밥숟가락 개량
건애호박50g을 흐르는 물에 한번 씻어
30~1시간 불려주세요.
물기는 짜지 않은 상태에서 호박만 건져내어
식용유2숟가락을 넣은 뺀에 중불에서
볶아주세요.
다진마늘1숟가락, 참치액2숟가락(액젓대체가능)을 넣고 볶은 후 생수나 멸치육수1/2종이컵을
넣고 뚜껑을 덮은 후 약불에 5분간 익혀 주세요.
물기가 자작하게 있을 때 들깨가루 2숟가락을
넣어 마저 볶아 줍니다.
통깨를 뿌려 마무리합니다.
건조한 애호박은 식감과 향이 좋아
맛이 아주 좋습니다.
지금이 제철이니 서둘러 건조해 두면
두고두고 유용하게 쓸 수 있어요.
건조하는 법과 애호박 효능은 아래 링크
참고 부탁드립니다.
https://emilyyun.tistory.com/m/231
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