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집밥 요리

♥️ 잡채 황금레시피 불지않고 만드는 특급 비법 자투리 야채로 쉽게 만들어요!

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냉장고에 자투리 야채가 많아 오늘은
쉽고 맛있는 잡채를 만들어보았습니다.
잡채하면 손이 많이 간다고 생각하는데
카레 만드는 정도의 수고면 만들 수 있어요.

재료:(4인분기준) 당면 한주먹, 양파반개,
파프리카1개, 부추 조금, 계란2개, 맛살3개
간장5, 설탕1, 참기름3, 깨소금, 후추, 식용유3
소금1/2 , 다시다 조금 밥숟가락 개량

양파반개를 채썰고, 파프리카도 얇게 채썰어
준비합니다. 부추도 같은 길이로 썰어 주세요.


계란2개는 노른자와 흰자를 분리해
지단을 만들어 부추 크기로 썰어 주세요.

계란지단은 꼭 넣지 않아도 좋으니
사실 지단이 부서져 지져분 해질 수 있어요.
맛살3개를 찢어 준비합니다.


당면 삶을 물에 간장1숟가락, 식용유1숟가락을
넣고 팔팔 끓여 주세요.
끓기 시작하면 당면 한주먹을 넣어 줍니다.

당면이 7-8분 정도면 익지만 브랜드에 따라
차이가 있을 수 있으니 한가닥을 찬 물에
씻어 익은 정도를 확인합니다.
당면이 삶아질 동안 준비한 야채를
볶아 주세요.
식용유2숟가락을 두른 팬에 양파, 파프리카를
먼저 볶은 후 양파가 익으면 부추를 넣어 숨만
죽게 볶아 냅니다.
소금 반숟가락과 후추 톡톡 뿌려 간을 합니다.

당면이 삶아지면 찬물에 헹구지 말고
채에 받쳐 수분을 날려주세요.
어느 정도 식으면 참기를 1숟가락을 넣어
서로 붙지 않도록 버무려 줍니다.
그래야 불지도 않고 서로 엉기지 않아요.

먹기 좋은 크기로 잘라서 식혀 주세요.
당면이 식으면 당면에 간장 2숟가락을 넣고
버무려 밑간을 합니다.

준비한 재료를 넣고 간장2숟가락,설탕1숟가락 참기름2숟가락,다시다조금, 깨소금,후추 톡톡해 버무려 주세요.

완성 접시에 올려 통깨를 뿌려 마무리 합니다.
자투리 야채로 만드는 잡채 주말에 추천드려요!












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