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죽순 10kg을 구매해 일부는 말리고
일부는 손질해 냉동해 놓았습니다.
7월 상순까지 채취한다고 하니 구매하실 분들은
서두르세요.
오늘은 죽순 장아찌를 만들어 보았습니다.
죽순 손질과 삶는 방법과 효능은
아래 링크에서 확인 부탁드립니다.
https://emilyyun.tistory.com/m/206
재료:삶은 죽순 윗부분1kg, 진간장2, 설탕2
식초1,물2 종이컵 기준
죽순 장아찌 1L용기 기준으로 만들었습니다.
장아찌는 야들야들한 윗부분으로 만들어야
맛이 좋으니 두꺼운 부분은 냉동보관이나
건조기에 말려 보관하여 사용하면 좋습니다.
진간장2종이컵, 설탕2종이컵, 식초1종이컵
물2종이컵을 넣고 설탕이 녹을 정도로 끓여주세요.
죽순은 열탕 소독한 병에 넓은 부분이 아래로
가도록 넣어 주세요.
끓여 놓은 장아찌물은 어느 정도 식으면
부어 주세요.
바로 냉장 보관 합니다.
다시 끓여 부어 줄 필요도 없이 바로 먹어도
맛이 좋습니다.
더운 여름 반찬으로 적극 추천드립니다.
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