본문 바로가기

집밥 요리

♥️돼지고기 계란 장조림 더운 여름 장조림 만들어 냉장고에 넣어 두면 다른 반찬 필요 없어요.

728x90
반응형

장조림 만들어 놓으면 냉장고에 두고 두고
먹을 수 있어 더운 여름에 딱 좋은 반찬입니다.
소고기 장조림도 좋지만 돼지고기를 더 선호
하는 편이라 가격도 저렴한 돼지 안심으로
장조림을 만들 었습니다.

재료: 돈안심500g, 마늘 10알, 후추10알
진간장100ml, 국간장25ml, 삶은달걀8개
설탕6숟가락, 물, 대파, 청양고추3개

돈안심은 지방을 손질한 후 흐르는 물에
씻어 30분간 핏물을 제거한 후
7cm정도로 썰어 준비합니다.

물1L,후추10알, 마늘5알,파를 넣고
팔팔 물이 끓으면 돈안심을 넣고 30분간
삶아 주세요.

육수는 채망에 걸러 사용하면 맛이 더욱 좋아집니다.

채망에 거른 육수와 생수250ml를 넣고
진간장100ml, 국간장25ml,설탕6숟가락
마늘5알,청양고추3개를 반으로 잘라 넣어
10분간 졸여 주세요.

먹을 때 마다 결대로 찢어야 짜지 않은 장조림이
만들어집니다.
500g만드니 양이 얼마 되지 않네요.
다음에는 1kg은 만들어 놓아야 겠습니다.


728x90
반응형