본문 바로가기

집밥 요리

♥️제철 감자로 만든 감자조림 만들기

728x90
반응형

요즘 감자가 제철이라 아주 저렴 합니다.
인터넷에서 10kg을 10000원에 구매해
감자가 넘쳐나네요.

이럴때에는 감자전, 감자채볶음, 감자조림등을
만들면 빨리 소진 할 수 있습니다.
그냥 삶아 먹어도 햇감자라 맛있어요.

재료:껍질깐 감자 800g, 진간장8숟가락
물엿3숟가락, 통깨

감자는  싹이 난 부분이 있다면 과감하게 도려내고
껍질까서 준비합니다.

흐르는 물에 씻은 후 감자는 먹기 좋은 크기로
썰어 준비하세요.

팬에 감자를 넣고 감자가 잠기도록 물을 넣어 줍니다.

가스불을 켜고 진간장 8숟가락을 넣어 주세요.

물엿은  어느 정도 졸여지면 3숟가락 넣어 주세요.

너무 오래 졸이면 부서지니 뚜껑을 열고
센불에 졸여주세요.
그릇에 담아 통깨를  뿌려 내놓습니다.

냉장고에 넣어 차게 먹어도 맛있는 감자조림은
더운 여름 반찬으로 추천드립니다.




728x90
반응형