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집밥 요리

♥️열무 비빔국수 직접 담근 하얀 열무김치로 만들어 더욱 맛있는 열무비빔국수 만드는법

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아삭이 고추 듬뿍 넣어 만든 열무물김치가 맛있게
익어서 오늘은 열무비빔국수를 만들었습니다.
날 더울 때 비빔국수 하나면 입맛도 돌아오고
한끼 식사로도 그만입니다.

재료:고추장1, 고추가루2, 설탕1, 물엿1
소면1인분, 열무김치 조금, 식초2, 참기름1
오이약간, 통깨 밥숟가락개량


소면1인분을 끓는 물에 삶아 찬물에
헹구어 준비 합니다.

고추가루2숟가락, 고추장1숟가락, 열무김치
설탕1숟가락, 물엿1숟가락, 식초2숟가락
참기름1숟가락을 넣고  섞어  주세요.
매운맛을 좋아하신다면 청양고추를
얇게 썰어 넣어 줍니다.

고명으로 올릴 오이도 얇게 채썰어 준비합니다.

찬물에 헹군 소면은  넣어 비벼주세요.
그릇에 담아 오이를 올리고 통깨를 뿌려 줍니다.

언제 먹어도 맛있는 열무 비빔국수로
더운 여름을 시원하게 보낼 수 있겠습니다.




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