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더운 여름이 시작되어 집에서 불켜기가
겁이나는 시기입니다.
국도 찌개도 덥다 보니 끓이기도 먹기도
부담스럽네요.
이런 날에 밑반찬으로 두고두고 먹을 수 있는
요리가 제일 좋은 것 같습니다.
오늘은 진미채 고추장 볶음을 만들었습니다.
재료:백진미채500g, 마요네즈5, 고추장5
식용유2,진간장2, 물엿2, 고운 고추가루1
다시마 멸치 육수1국자,참기름1, 통깨
밥숟가락개량
백진미채500g을 정수물에 한번 헹구어
채에 받쳐 물기를 제거해 주세요.
정수 물에 한번 헹구어야 진미채가 촉촉 해져요.
채에 물기 제거한 진미채에 마요네즈 5숟가락을
넣고 버무려 준비합니다.
팬에 식용유2숟가락, 고추장5숟가락
진간장2숟가락, 물엿2숟가락, 고운고추가루1숟가락
참기름1숟가락을 넣고 중불에서 2분간 볶아주세요.
고운 고추가루가 없다면 굵은 고추가루를 사용해도
무방하나 예쁜 색이 나오지 않습니다.
소스가 완성 되면 마요네즈에 버무린 진미채와
다시마 멸치 육수1국자를 넣어 버무려 주세요.
육수가 없다면 생수1국자를 넣어도 좋습니다.
통깨도 듬뿍 넣어 마무리 합니다.
찬물에 말은 밥이랑 먹으니 시원하고
칼칼한게 입맛이 확~ 돌아 오네요.
저는 청양 고추가루를 넣어
매콤하게 만들었어요.
더운 여름 진미채 고추장 볶음으로
입맛 살려보세요.
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