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집밥 요리

♥️햇 죽순 들깨볶음 지금 꼭 구매해야하는 식재료 죽순 손질해 두면 여러 요리에 사용할 수 있어 좋아요.

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죽순을 인터넷에서 10kg구매 했어요.
여기저기 찾아 보았는데 상품평과 가격이
제일 좋아 생죽순10kg을 35000원 무료배송으로
받아 보았습니다.

7월 상순까지만 수확 가능하다고 하니 서두르세요.
죽순 손질법과 효능은 다음 포스팅에 하도록 할게요.

재료:삶은 죽순300g, 양파반개, 다진마늘1
들기름3, 국간장1, 액젓3, 들깨5
멸치육수100ml, 다진파, 통깨
밥숟가락 개량

삶은 죽순은 얇게 썰어 준비합니다.
두꺼우면 간이 베이지 않아 맛이 떨어집니다.
꼭 얇게 썰어 주세요.

양파 반개도 썰어 준비합니다.

팬에 들기름 3숟가락, 다진마늘1숟가락을
넣고 살짝 볶은 후 준비한 죽순과 양파를
넣어 볶아 주세요.

국간장1숟가락, 참치액3숟가락
(액젓 대체 가능)을 넣고 볶아 줍니다.
액젓도 없다면 소금으로 간하세요.

양파가 투명해지면 멸치육수100ml,
들깨가루 5숟가락을 넣어 줍니다.
멸치 육수가 없으면 생수100ml 넣어 주세요.
다진파, 통깨도 넣어 마무리 합니다.

자작자작 들깨육수가 있어 더욱 고소하고
죽순의 아삭한 식감이 조화롭습니다.
죽순 껍질차, 죽순건조, 죽순 장아찌 등도
준비 중이니 기대해 주세요.

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