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더운 여름이 시작되어 집에서 불켜기가
겁이나는 시기입니다.
국도 찌개도 덥다 보니 끓이기도 먹기도
부담스럽네요.
이런 날에 밑반찬으로 두고두고 먹을 수 있는
요리가 제일 좋은 것 같습니다.
오늘은 진미채 고추장 볶음을 만들었습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/p1Te8/btq7gYo5yX1/MTDAtTXp9Sxnwn8ubQvC01/img.jpg)
재료:백진미채500g, 마요네즈5, 고추장5
식용유2,진간장2, 물엿2, 고운 고추가루1
다시마 멸치 육수1국자,참기름1, 통깨
밥숟가락개량
백진미채500g을 정수물에 한번 헹구어
채에 받쳐 물기를 제거해 주세요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/caW9GV/btq7lRPxujD/rsTkAkukAOwfZEcTb7oIvK/img.jpg)
정수 물에 한번 헹구어야 진미채가 촉촉 해져요.
채에 물기 제거한 진미채에 마요네즈 5숟가락을
넣고 버무려 준비합니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bmKFOx/btq7nt1WYiK/VdQqsnVQbHQINSzkq9r6mK/img.jpg)
팬에 식용유2숟가락, 고추장5숟가락
진간장2숟가락, 물엿2숟가락, 고운고추가루1숟가락
참기름1숟가락을 넣고 중불에서 2분간 볶아주세요.
고운 고추가루가 없다면 굵은 고추가루를 사용해도
무방하나 예쁜 색이 나오지 않습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/th5Oq/btq7iyDpu98/JOHa0xop4iwTLsVOMF4MK0/img.jpg)
소스가 완성 되면 마요네즈에 버무린 진미채와
다시마 멸치 육수1국자를 넣어 버무려 주세요.
육수가 없다면 생수1국자를 넣어도 좋습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/IJeft/btq7h6HbVNa/HTIVwhkNxvkovSvbhrVAR1/img.jpg)
통깨도 듬뿍 넣어 마무리 합니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/d6V9ny/btq7jybTjax/yiXW8JIXLNkqkfo6d4dERK/img.jpg)
찬물에 말은 밥이랑 먹으니 시원하고
칼칼한게 입맛이 확~ 돌아 오네요.
저는 청양 고추가루를 넣어
매콤하게 만들었어요.
더운 여름 진미채 고추장 볶음으로
입맛 살려보세요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/bDrFER/btq7iywHImP/7cdPfRaKu4sJBKQcaPnBK0/img.jpg)
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