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죽순을 인터넷에서 10kg구매 했어요.
여기저기 찾아 보았는데 상품평과 가격이
제일 좋아 생죽순10kg을 35000원 무료배송으로
받아 보았습니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/GZ8CJ/btq7xA073ru/4qeSeCQpscp57BXkcKAOtK/img.jpg)
7월 상순까지만 수확 가능하다고 하니 서두르세요.
죽순 손질법과 효능은 다음 포스팅에 하도록 할게요.
재료:삶은 죽순300g, 양파반개, 다진마늘1
들기름3, 국간장1, 액젓3, 들깨5
멸치육수100ml, 다진파, 통깨
밥숟가락 개량
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cr06vP/btq7trLeP2T/twRY8swNb8OAK1VRKzljO0/img.jpg)
삶은 죽순은 얇게 썰어 준비합니다.
두꺼우면 간이 베이지 않아 맛이 떨어집니다.
꼭 얇게 썰어 주세요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/Mr1gO/btq7tsJ8FbG/KbCMPrAlJKkqUbLktSK5Z1/img.jpg)
양파 반개도 썰어 준비합니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/3MP65/btq7xBeMG5v/fVWZQ6Ha1R0dAZHjEgPOO0/img.jpg)
팬에 들기름 3숟가락, 다진마늘1숟가락을
넣고 살짝 볶은 후 준비한 죽순과 양파를
넣어 볶아 주세요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/cJPt8X/btq7vmoQ5d9/ZqFNnbfMQUVCYr5nxjdyNK/img.jpg)
국간장1숟가락, 참치액3숟가락
(액젓 대체 가능)을 넣고 볶아 줍니다.
액젓도 없다면 소금으로 간하세요.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/X2nJ7/btq7s5O95zV/tlHb1343qp3wxCPqmS6tW1/img.jpg)
양파가 투명해지면 멸치육수100ml,
들깨가루 5숟가락을 넣어 줍니다.
멸치 육수가 없으면 생수100ml 넣어 주세요.
다진파, 통깨도 넣어 마무리 합니다.
![](https://blog.kakaocdn.net/dn/dxEfcg/btq7sVziqan/1e8O6DBfFqrzWJ3l6Kh8a1/img.jpg)
자작자작 들깨육수가 있어 더욱 고소하고
죽순의 아삭한 식감이 조화롭습니다.
죽순 껍질차, 죽순건조, 죽순 장아찌 등도
준비 중이니 기대해 주세요.
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