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오늘은 감기가 오려는지 재채기를 해 삼계탕을
먹으면 더욱 좋겠지만 집에서 쉽게 끓이는
들깨 순두부 찌개를 만들어 보았습니다.
재료: 멸치 다시마 육수700ml, 순두부2개
양파반개, 팽이버섯1개, 들깨가루5, 찹쌀가루1 국간장1,참치액1(액젓대체),다진마늘1,청양고추1개
홍고추1개,대파1,부추 조금 밥숟가락 개량
멸치 다시마 육수700ml준비 합니다.
팽이버섯1개는 씻어서 반으로 썰어 준비 후
양파 반개는 채썰어 주세요.
대파 흰부분과 청양고추1개, 홍고추1개를
썰어 준비합니다.
멸치 다시마 육수가 끓어 오르면 반으로
썰어 준비한 순두부 2개와 팽이버섯을
넣어 끓여 두세요.
다른 종류의 버섯을 더 넣어도 좋습니다.
순두부가 끓어 오르면 국간장1숟가락
참치액1숟가락, 다진마늘1숟가락으로
간을 합니다.
끓는 동안 찹쌀가루1숟가락
들깨가루 듬뿍 5숟가락 100ml를 넣고
거품기로 풀어 준비합니다.
순두부가 끓으면 들깨가루 물을 부어
눌러붙지 않게 저어 주세요.
부추조금, 대파,청양고추, 홍고추를 넣어
마무리 해 줍니다.
속이 편안한 들깨 순두부찌개 국물만 먹어도
컨디션이 회복 되는 느낌입니다.
부추가 달큰한게 들깨 순두부가 순해
부추 맛이 확 사네요!
건강에 좋은 들깨 순두부 찌개로 건강 챙기세요.
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