♥️건강하고 구수한 비트차 만드는법

뿌리 채소는 겨울에 맛있습니다.
특히 제주 비트는 정말 맛있죠.
비트에는 베타인이라는 색소가 포함되어 있어
세포 손상을 억제하고 토마토의 8배에 달하는
항산화 작용으로 폐암, 폐렴 등
암을 예방하고 염증을
완화하는 효과가 있습니다.
비트의 8%는
염소로 구성되어 있는데,
이 염소 성분은 간 정화작용을
하고 골격 형성 및 유아 발육에
효과가 있습니다.
또한 철분과 비타민이 다량 함유되어 있어
적혈구 생성을 돕고, 혈액을 깨끗이 해
월경불순이나
갱년기 여성에게 좋은 것으로
알려져있어요.
뿐만 아니라 위 손상을 막아주고
위점막을 보호해주기도 합니다.

차로 만들어 매일 마실 수 있도록
제주 비트 5kg을 구매해
비트차를 만들어보겠습니다.
비트껍질은 제거해 주세요.
아무리 깨끗이 씻어도
흙냄새가 나더라구요.
손가락 굵기로 썰은 후 건조기에
7시간 건조했습니다.

틈틈이 햇빛에 말려주며
9번 5분동안 덖어 주었습니다.
덖고 식히고 햇빛에 말리고
일주일이 걸렸습니다.

덖고 나면 채반에 가루를 꼭 털어 주세요.

시간을 많이 들여 만들어 놓으니
정말 뿌듯 합니다.
색이 너무 곱고 예쁩니다.

비트만 넣어서 먹는것 보다는
지난번에 만들어 놓은 레몬 건조차
몇 조각을 넣으니 색도 예쁘고
새콤함에 더욱 맛이 풍부해지네요.
레몬건조차도 참고하세요.
https://emilyyun.tistory.com/m/52
피부에 좋은 상큼 수제 레몬 건조차 만들기
레몬은 비타민C와 구연산이 많아 신맛이 강합니다. 덕분에 피로물질인 젖산의 분비를 억제하는 효과가 있어 신지대사를 원활하게 해줘 피로에 도움이됩니다. 또한 오레아놀 성분은 각질제거 효
emilyyun.tistory.com

유투브 동영상을 참고하세요.
https://youtu.be/g7-1Of-nfV4
구독과 좋아요 부탁드립니다!!!