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집밥 요리

♥️다이어트와 당뇨환자에 좋은 닭안심 미역국

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미역국에 진심인 편입니다.
그래서 미역국을 다양하게
끓이고 있어요.

https://emilyyun.tistory.com/m/70

♥️가자미 미역국 만드는법

가자미 식해를 다 먹어가고 있어 생물 가자미 3kg을 구매했어요. 가자미를 손질 하다보니 식해 만들기에는 큰 가자미가 있어서 몇마리는 가자미 미역국을 만들었습니다. 봄에 먹는 보양식품 도

emilyyun.tistory.com


https://emilyyun.tistory.com/m/125

♥️도다리 미역국

봄에 꼭 먹어야 하는게 바로 도다리입니다. 봄 도다리, 가을 전어 라는 말이 있듯이 봄철에 살이 올라 영양적으로 매우 우수합니다. 대부분 도다리 쑥국을 만드는데 오늘은 도다리 미역국을 만

emilyyun.tistory.com


대부분은 소고기 미역국을
끓이는데 오늘은 마트에서
값싸게 닭안심을 구매해
닭안심 미역국을 만들어 보았습니다.


닭가슴살 보다는 닭 안심이
더 부드러워 미역국 끓이기에
그만입니다.

미역의 효능
바다의 채소라 풀리는 미역은
칼슘이 풍부해서 뼈를 튼튼
하게 해주고 저열량 식품으로
다이어트에 좋고, 식이섬유가
풍부해 포만감을 주며, 장운동을
도와 변비를 예방합니다.

미역이 다이어트 식품
닭안심을 만나면 최고의
다이어트 국이 만들어 집니다.

재료:마른미역40g,닭안심300g
참기름2, 물3L, 국간장5,다진마늘2
멸치액젓8, 소금
밥숟가락 개량
마른미역 40g을 불려준 후
3번정도 바락바락 씻어서
물기를 제거해 준비합니다.

먹기 좋은 크기로 썰어
준비합니다.

참기름 두숟가락을
냄비에 넣고, 강한불에서
3분간 볶아 준 후
물3L를 부어 팔팔 끓여 주세요.

끓는 동안 닭안심을
찬물에 한번 씻어 준 후
먹기 좋은 크기로 썰어주세요.

국간장1숟가락, 다진마늘 1숟가락을
넣고 버무려 10분간 재워놓아 주세요.
그래야 안심에 간이 베 맛이 좋아 집니다.

미역국이 팔팔 끓어 오르면
재워둔 닭가슴살을 넣어 주세요.

닭안심이 익으면
국간장3숟가락, 멸치액젓8숟가락
다진마늘 1숟가락을
넣고 팔팔 끓여줍니다.
모자란 간은 소금으로 하세요.

 

푹~ 끓여 미역이 흐물흐물해 지면
소화도 잘되고 포만감도 생겨
밥은 조금만 넣어도
한끼 식사가 됩니다.

곧 날이 따뜻해져
옷도 가볍게 입어야 하는데
다이어트식 닭안심 미역국
추천드립니다.

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