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집밥 요리

♥️비름나물

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봄이 되면 꼭 먹어야하는
봄나물들이 있습니다.
오늘은 봄나물 중 비름나물을 준비했습니다.

비름효능
비름나물에는 오메가3, 칼륨등이
풍부하게 함유되어 있어 골다공증 예방및
뼈 건강에 도움을 줍니다.
또한 콜레스테롤이 쌓이는 것을
막아 주어 혈액 순환을 돕고
심혈관 질환 및 암예방에 효과가 있습니다.

재료: 비름 한봉지, 소금 1/2, 식초3,진간장1/2
멸치액젓1/2,설탕1/2,고추가루1,참기름1, 통깨1,
밥숟가락 개량

비름 한봉지를 준비해
굵은 줄기는 제거하고
이물질도 함께 다듬어 줍니다.

다듬다 보니 아주 작은 벌레가
몇마리 나오네요.
깨끗이 세척해야 겠습니다.



흐르는 물에 세번 씻어 준 후
식초 3숟가락을 넣고
10분간 비름을 담궈주세요.

끓는 물에 소금 반숟가락을
넣고 비름을 2분이내로
삶아 준 후 두번 정도 흐른는 물에
헹구어 줍니다.

물기를 완전히 제거 한 후
먹기 좋은 크기로 썰어주세요.

진간장1/2숟가락, 멸치액젓1/2,
다진마늘1숟가락, 고추가루1숟가락
설탕1/2숟가락,참기름1숟가락을
넣고 버무려 주세요.

마지막에 통깨 1숟가락을 넣어
마무리합니다.

개인적으로 된장 무침보다
이 레시피가 더 맛이 좋습니다.
봄에 먹는 비름나물 억센 줄기는
제거해 야들야들 너무 맛이 좋습니다.

 

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