오늘은 건강에도 좋고 맛도 좋은
조금 특별한 새송이 샐러드를
준비했습니다.
새송이 버섯 효능
대부분의 버섯은 비타민 C가 없거나
매우 소량으로 함유된 것에 비해
새송이버섯은 비타민 C가 팽이버섯의 10배,
느타리버섯의 7배 정도로
풍부하게 함유되어,
항산화 작용을 해 노화 방지의
효능이 있습니다.
또한, 필수 아미노산 9종을 비롯해
칼슘과 철 등의 무기질도
다른 버섯에 비해 풍부하게 함유되어,
신진대사를 원활하게 해 주며,
면역력 증진 및 항암 효능을
가지고 있습니다.
더불어 비타민 B6이 풍부해,
여드름과 건성 피부염 등의
피부 트러블을 개선하는데 효과가 있고
섬유소와 수분이 풍부해
칼로리는 낮아
다이어트에 도움이 됩니다.
재료: 새송이 한봉, 진간장 2숟가락,
발사믹 식초 5숟가락
꿀 1숟가락 또는 설탕 1과 1/2 숟가락, 통깨
대파 20g, 홍고추 1개, 참기름 1숟가락, 후추
새송이는 깨끗이 씻어서
필러와 준비합니다.
윗부분은 잘라 다른 요리에
사용하고 하얀 부분만 필러로
껍질 벗기 듯 벗겨 주세요.
끓는 물에 10초 데친 후 찬물에 씻어
물기를 꽉 짜주세요.
소스를 준비합니다.
진간장 2숟가락, 발사믹 식초 5숟가락
꿀 1숟가락 또는 설탕 1과 1/2숟가락
참기름 1숟가락, 후추 톡,
다진 파, 다진 홍고추
섞어주세요.
그릇에 데친 새송이를 준비하고
소스를 얹어 주세요.
새콤 달콤한 새송이 샐러드가
완성되었습니다.
얇게 슬라이스가 되어 식감도 좋고
발사믹 식초가 들어가 와인과도
잘 어울리는 샐러드가 만들어 졌습니다.
유투브 동영상을 참고하세요.
https://youtube.com/shorts/yqRhmIOX9SI
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