본문 바로가기

집밥 요리

병아리콩 볶음

728x90
반응형

병아리콩이 집에 가득해
두유도 만들고 병아리콩 볶음도
만들어 운동할 때 간식으로
먹으려고 합니다.

병아리콩을 불리고 삶아서
볶은데 그러면 수분이 많아
볶기도 시간이 걸리고
바삭하지 않아요.
그래서 건조기에 말린 후
볶으면 아주 바삭한 병아리콩 볶음이
완성됩니다.

병아리콩을 깨끗이 씻어
반나절 불려주세요.


소금 반스푼을 넣고 삶아준 후 채반에
물기를 제거해 주세요.


건조기에 3시간 건조하니 수분이 싹 빠졌어요.
건조기 구멍에 병아리 콩이 빠져서 망을 올려
병아리콩을 올렸어요.

후라이팬에 중불로 볶아줍니다.
팝콘 튀듯 간간이 튀어 오르니 조심 하세요.

아주 바삭하게 볶아졌습니다.
간식으로 틈틈이 먹으면
건강에 좋을 것 같습니다.


728x90
반응형

'집밥 요리' 카테고리의 다른 글

오징어뭇국  (6) 2021.02.06
김치없는 청국장찌개 만드는 법  (0) 2021.02.05
샐러리 잎 건조하는 법  (0) 2021.02.02
♥️가자미 미역국 만드는법  (0) 2021.01.28
묵은 쌀로 만드는 쌀조청  (0) 2021.01.26