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집밥 요리

샐러리 잎 건조하는 법

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샐러리를 좋아해서 자주 구매하고 있어요.
와인에 샐러리, 마요네즈
찍어 먹으면 아주 간단 와인 안주가 됩니다.


그런데 샐러리 잎은 먹게 되지 않아
버리기는 아깝고 요리에 쓰려고
건조기에 말려서 샐러리 가루를
만들고 있습니다.

통샐러리를 식초 물에
10분 담가 준 후
두세번 세척합니다.


줄기와 잎을 분리하고
잎은 건조기에 넣어 바싹 건조해 주세요.



샐러리를 건조하면
집에서 한약냄새가 납니다.
냄새가 싫으신 분은
베란다에서 말려주세요.


5시간 말리니 바싹 말랐네요.
비닐에 넣어 부셔 주세요.



줄기와 잎이 분리되면 잘게 부서진
부분만 모아 냉동 보관 합니다.



샐러리 구매할때 마다 만들어 모으니
양이 많아 졌어요.


스파게티위에 올리기도 하고
계란 후라이에 올려도 좋습니다.
스테이크에 뿌려도 풍미가 좋아져요.

소금과 샐러리가루를 넣고
빻아주면 허브솔트가 만들어 집니다.

또한 믹서기에 갈아
파우더를 만들어 드시면
다이어트에도 좋아요.

그리고 요거트에 가루를
넣어 팩을 하면 피부
보습에 좋습니다.

이제 샐러리잎 버리지 마세요.




 

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