본문 바로가기

집밥 요리

애호박 새우젓 볶음

728x90
반응형


날씨도 춥고 눈도 자주 오고
요즘 달걀, 야채값이 많이 비싸졌어요.
냉장고를 뒤져보니 애호박이 하나 있어서
오늘은 애호박 새우젓 볶음을 만들어 보겠어요.

재료: 애호박1개, 양파1/2, 다진마늘
새우젓1숟가락, 식용유 3숟가락

깨끗이 씻은 호박을
세로로 이등분한 후
5mm 두께로 반달썰기 해주세요.



양파도 같은 굵기로 썰어주세요.
팬에 식용유 3숟가락을 두르고
채 썬 양파, 다진마늘 1/2 숟가락을
한번에 볶아줍니다.



애호박을 넣고 숨이 살짝 죽을 정도로 볶아주세요.



새우젓 1숟가락을 넣고 한번더 볶아줍니다.
새우젓이 없다면 소금으로 간을 하세요.



마지막에 들기름을 살짝 넣어주면
더욱 맛이 좋아집니다.

달큰하고 짭짤한 애호박 새우젓 볶음만
있으면 한끼 뚝딱할 수 있어요.

728x90
반응형