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집밥 요리

향긋한 쑥갓나물 만들기

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날씨가 추워지니 동태탕이 먹고 싶어서
동태를 인터넷으로 주문했는데
드디어 도착!!!

동태탕에 절대로 빠지면 안되는
쑥갓을 사러 갔습니다.
다행히 쑥갓을 싸게 팔고 있더라고요~

동태탕에 다 넣지는 못하고 남은 쑥갓은
무침으로 만들어 보았습니다.
(동태탕은 다음에 올릴게요~)

 

 

양이 상당히 많았어요 .
동태탕에도 듬뿍 넣어주고
남은 쑥갓은 씻어야 겠습니다.

요리 하시는 분들은 다 아시겠지만
식초+물에 5분정도 담가 주었다가
3번정도 헹구어 주면 됩니다.

 

 

 

4L 그릇에 꽉~ 차 있네요~

팔팔 끓는 물에 데쳐줍니다.
소금 조금 넣어주세요.

 

 

1분 정도 살짝 데쳐낸 후 찬물에 헹군 후
꼭~~~ 짜주세요!!!

그 많던 쑥갓이 한줌이 되는 순간입니다.

 

 

이제 양념을 해봅니다. 소금 + 까나리나 멸치액젓 1스푼(그래야 감칠 맛이나요~ ) 없으시다면
다시* 이나 미워ㄴ 조금 넣으셔도 됩니다.

 

 

다진파+다진마늘+참기름 마지막으로 통깨 넣고
무치면 향긋한 쑥갓 무침이 완성됩니다!
(다진파 없으면 패쓰~~)

 

 

오늘 저녁은 동태탕, 훈제 오리와,
쑥갓 무침으로 해결합니다.

*쑥갓 상식

쑥갓은 열량이 19kcal (100g) 낮고, 비타민, 무기질이 풍부해 다이어트 식품으로 좋습니다.

식이 섬유소가 풍부해 변비 예방에 좋으며, 다양한 비타민이 함유되어 있어 피부 건강에 좋습니다.

 

 

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