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집밥 요리

행주 삶기와 후드 청소를 한번에 하는 비법

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청소의 마지막! 행주 삶기와 후드 청소를
한번에 하는 비법입니다.

청소를 하고 나면 마지막에 행주와
수세미를 꼭 삶아야 마음이 편해집니다.

 

 

행주 삶는 솥에 행주와 수세미를 넣고
세탁 세제를 넣어줍니다.

 

 

물이 조금 끓어 오르기 시작하면 과탄산소다를 넣어 줍니다. 이때, 주의 하셔야 하는게 과탄산소다가 확 끓어 올라 넘칠 수 있으니 주의깊게 보다가 넘치기 않게 불 조절을 합니다. 5분정도 삶아 주면 표백 살균이 완료된 행주와 수세미가 됩니다. 이때 행주와 수세미만 꺼내고 물은 계속 끓여 줍니다.

 

 

행주를 삶다보니 어제 스테이크를
구워서 그런지 후드에 기름이 맺혀있네요.

 

 

후드도 청소해야겠습니다. 행주 삶고 남은 물을 계속 끓여 줍니다. 후드를 빼고 개수대에 구멍을 막은 후 뺀 후드를 펼쳐 놓은 후 행주 삶던 물을 부어 줍니다.

 

 

이때 과탄산소다를 뿌려줍니다.
서서히 부풀어 오릅니다.

 

 

후드 망을 담가 놓은 상태에서 기름 때가 낀 후드안을 닦아냅니다.

 

 

후드 망은 5분정도 닮가 놓은 후 여러번 물속에서 좌우로 흔들기만 하면 기름때가 완전히 제거됩니다.

따듯한 물로 헹구고 나면 기름때도 싹 ~ 냄새도 싹 사라집니다. 후드망을 삶은 듯한 효과가 있습니다.

 

 

이렇게 싹 닦아 놓으니 너무 마음이 개운해지네요~ 여러분도 행주 삶으면서 후드 망도 청소해보세요!

유투브 영상을 참고하세요!
구독과 좋아요 부탁합니다.

https://youtu.be/AzEkkjN5XLE

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