본문 바로가기

집밥 요리

부서지지 않는 감자채 볶음

728x90
반응형
728x90

감자채 볶음

재료: 감자, 양파, 식용유, 소금, 후추,
부추 (없으면 패쓰~)

감자를 5kg을 사니 아직도 많이 남아있네요.
싹도 나고 어서 먹어 치워야해서
감자채 볶음을 해 보았습니다.

감자채 볶음은 썰어서 그냥하면
부서지기가 쉬워서
소금에 실작 절여 놓았다가 만듭니다.

감자를 깍고 채를 썰어 준비한 후
살작 소금을 넣어 10분간 절여 줍니다.

 

 

이제 감자와 함께할 양파도 준비합니다.

 

 

후라이팬에 올리브 오일을 두른 후
살짝 달궈 주신후 양파, 감자, 함께 넣어줍니다.
이때 절일 때 생긴 물은 버려 주셔야합니다.

안그러면 기름이 막튀어요~

 

 

 

 

팬에 기름을 두르고 약간 달궈지면
감자, 양파를 넣고 볶습니다.
불은 약 불로 해주셔야 타지 않아요~

 

 

타지않게 잘 져어 줍니다.
어느 정도 익은 듯 하면 소금과 후추를 넣어줍니다.
이때 소금대신 맛소금으로 하면
더욱 맛이 좋아집니다.

저는 집에 부추가 좀 있어서
마지막에 함께 넣어 주었습니다.



모양이 이뻐지네요~

 

 

맛있고 쉬운 감자채 볶음이었습니다.

 

 

 

728x90
반응형