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집밥 요리

다이어트 마약 김밥 만들기

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우리집 중학생 세끼 챙기느라 고민이 많아요.
세끼가 다 달라야 먹거든요.
그래서 오늘은 집에만 있어서
살찌는 것도 걱정되고 해서
초간단 다이어트 마약 김밥을 만들어보겠습니다.

재료: 김밥김, 꼬들쌀밥, 당근, 계란, 단무지, 새싹채소
진간장, 식초, 연겨자, 꿀 또는 올리고당
소금, 맛소금, 참기름, 식용유

당근은 가능한 얇게 채썰어 볶아주세요.
소금 한꼬집만 넣어줍니다.


계란도 소금 한꼬집 넣어 가능한 얇게 부쳐줍니다.

한김 식으면 당근처럼 얇게 썰어줍니다.
단무지도 물기를 꼭 짠 후 당근처럼
채썰어 주세요.

재료가 모두 준비가 되면
꼬들꼬들한 밥 반공기에
맛소금 아주 약간 참기름을 넣고
섞어줍니다.
김밥에는 맛소금을 넣어야 맛있어요.



김은 반으로 잘라 준비해 주세요.
이제 김밥을 말아봅니다.

 


김밥에 들어가는 밥의 양을 많이 줄였어요.
밥을 아주 얇게 살살 펴주세요.

위에 계란, 당근 듬뿍, 단무지, 새싹채소를 올린 후
말아 준 후 마무리는 생수를 묻혀 마무리합니다.


마지막으로 연겨자1: 진간장1: 식초1: 꿀1(올리고당)
섞어 소스를 만들어 주세요.


밥의 양이 많이 적어서 탄수화물 섭취를
확실히 줄일 수가 있어요.
취향에 따라 새싹은 빼고 당근을 더 넣어
주셔도 좋습니다.
5개 만드는데 밥 반공기 하고도
조금 밥이 남았어요.

김밥재료 당근, 계란, 단무지를
미리 준비해 냉장고에 넣어둔 후
냉동실에 있는 밥을 렌지에
데워 그때그때 만들어주니
편하고 맛있고
좋습니다.


딸이 5개먹고 배부르다고 하네요.
다이어트 마약김밥이었습니다.


유투브 동영상을 참고해주세요.

https://youtu.be/u0IpOF760EQ

 




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