본문 바로가기

집밥 요리

달달한 마약 계란장 쉽게 만들기

728x90
반응형

쿠팡에서 계란을 두 판시켰습니다.

남은 계란은 한꺼번에 처리하기 위해
오늘은 달달한 마약 계란 장을
만들도록 하겠습니다.

계란이야 효능 같은 거 말씀 안 드려도
모두 잘 알고 계실 테니
바로 요리에 들어가도록 할게요!

 

재료

계란 15개, 진간장 종이컵 1/2컵, 물 1컵, 올리고당 1/2컵

양파 1/4, 청양고추나 풋고추 2개, 다진 파, 다진 마늘

압력 밥솥에 계란 15개를 넣고
종이컵 1/2 물을 넣어준 후 취사를 눌러줍니다.

압력솥에 하면 빨리 익고
껍질을 제거할 때도 상처 안 나고 잘 벗겨집니다.

 

 

추가 돌기 시작하면 1-2분 후 취소 버튼을 눌러 김을 빼준 후 계란은 찬물에 넣어까지 시작합니다.

 

 

 

 

이제 양념장을 준비합니다.

간장 종이컵 1/2컵, 물 1컵, 올리고당 1/2컵을 잘 섞어준 후 간을 보는데 입맛에 덜달면 올리고당을 추가하세요.

올리고당이 없으시면 설탕으로 하시면됩니다.

 

 

 

다진 양파 1/4, 다진 청양고추나 풋고추 2개, 다진 파, 다진 마늘,

빨간 고추가 있으면 색이 이뻐지는데 집에 아쉽지만 없어서 이대로 하겠습니다.

보관 용기에 계란을 넣은 후 다진 양파, 고추, 파, 마늘을 넣어준 후 양념을 부어주면 완성됩니다.

 

 

하나 꺼내 먹어보았는데
아직 맛이 들지도 않았음에도 너무 맛있습니다.
하루에 다 먹어치울 것 같아요 ㅎㅎㅎ

 

728x90
반응형

'집밥 요리' 카테고리의 다른 글

달큰한 배추 된장국 만들기  (0) 2020.12.30
초간단 무생채 만들기  (0) 2020.12.30
조선 대파 김치 담그기  (0) 2020.12.30
참나물 무침 만들기  (0) 2020.12.30
늙은 호박 조청만들기  (0) 2020.12.20