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집밥 요리

참나물 무침 만들기

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건강을 생각해서 나물 반찬은
그때그때 한 가지는 만들어 먹고 있어요.

오늘은 마트에 가니
참나물 한 팩에 2000원으로 판매하고 있어서

참나물 무침을 할 생각입니다.

참나물 효능

참나물은 각종 비타민과 무기질이 풍부한데, 그중에서도 특히 비타민 A의 전구체인 베타카로틴의 함유량이 많아

체내의 노폐물을 배출하고, 콜레스테롤 수치를 낮추며 항산화 작용을 통한 암 예방과 피부 노화 방지에 효능이 있다고 합니다.

가격도 저렴하고 건강에 좋은 착한 식재료라 할 수 있겠습니다.

재료

참나물 한 팩, 맛소금 or 소금,

다진 마늘, 다진 파, 참기름, 통깨

 

 

참나물 한 팩을 준비한 후 흐르는 물에 서너 번 씻어줍니다. 옆에 데칠 물을 끓여주세요!!!

 

 

물이 끓기 시작하면 참나물을 넣어 살짝 데칩니다.

 

 

살짝 데친 참나물은 찬물에 씻어서 온 힘을 다해 꾹~~~ 짜주세요! 안 그러면 물이 나와서 맛이 없어집니다.

 

 

꼭 짜준 후 먹기 좋은 크기로 잘라 준비합니다.

 

 

볼에 참나물을 준비한 후

소금 or 맛소금을 넣어준 후, 다진 마늘,
다진 파, 통깨로

먼저 조물조물 무쳐줍니다.
나물은 맛소금으로 간을 하면

맛있어요!
간이 맞으면 마지막에
참기름을 2스푼 넣어 마무리합니다.

 

 

저녁거리가 생겨서 너무 좋습니다.

건강도 챙기고 맛도 챙기고~

 

 

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