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집밥 요리

♥️수제 돈까스만들기 카레소스만들어 카레돈까스로 맛있는 한끼 만들어요.

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오늘은 돈까스용 등심을 1kg구매해
돈까스 만들어 소분해 냉동해 두었습니다.

이렇게 만들어 놓으니 그때그때 꺼내어
돈까스 만들어 내 놓으면 한끼 식사로
간단히 내놓을 수 있어 좋습니다.

재료: 돈까스용 등심1kg, 맛소금, 후추
밀가루, 계란, 빵가루,식용유

까레소스-카레가루, 양파, 호박, 파프리카, 토마토

돈까스용 등심을 물에 한번 헹구어준 후
키친타올로 물기를 제거해 준비합니다.

고기를 두두려 주기도 하는데 너무 두껍지 않아
그대로 만들었어요.
맛소금과 후추로 밑간을 하고 냉장고에
30분 재워 놓아 주세요.

밀가루를 얇게 바른 후 소금간 한 달걀 옷을
입히고 빵가루를 듬뿍 묻혀 주세요.

한끼 먹을 양은 랩에 겹치지 않게 소분하여
냉동 보관해 주세요.
냉동 보관 후 해동시 물이나오연
빵가루를  덧발라주세요.
그래야 기름이 튀지 않아요.

냉장고의 자투리 야채 양파, 애호박, 파프리카
껍질깐 토마토를 잘게 다져서 준비합니다.

뺀에 식용유를 두르고 준비한 야채를 볶은 후
카레분을 넣고 카레 소스를 만들어 주세요.
카레 만들 때 우유나 코코넛 밀크를
물대신 한컵 넣어주면
풍미가 좋아집니다.

팬에 식용유를 넉넉히 넣은 후 강불에서
식용유 온도를 높인 후 빵가루를 넣어 바로
올라오면 적장한 튀김 온도가 됩니다.
중약불로 줄인 후 돈까스를 넣어 튀겨 줍니다.
불이 강하면 겉은 타고 속은 안익으니
중약불에서 튀겨 주세요.
돈까스 1.5cm두께는 7-8분 튀기면
속까지 완전히 익어요.

밥과 카레를 그릇에 준비합니다.
돈까스는 먹기 돟은 크기로 썰어 주세요.

카레 위에 돈까스를 올려 주면 누구나
좋아하는 카레 돈까스가 만들어 집니다.

카레소스에 돈까스가 너무 잘어울리며
밥과 카레를 비벼 먹어도 너무 맛있네요.
저렴한 돼지등심을 구매해 미리 돈까스
만들어 냉동해 두세요.



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