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오늘은 두부조림을 만들어 저녁 반찬을
만들어 놓았어요.

재료: 부침두부1모, 대파1/3개, 양파1/4개
고추가루1.5, 물엿1, 진간장4, 다진마늘1
물7, 식용유3 밥숟가락 개량
두부 1모는 반으로 잘라 새끼손가락 두께로
넓적하게 썬 다음 키친타월에 올려 물기를
빼주세요. 그래야 구울때 기름이 튀지 않아요.

팬에 식용유 3숟가락을 두루고 중불로
두부를 부쳐주세요.

진간장4숟가락, 고추가루1.5숟가락, 물엿1숟가락
다진마늘 1숟가락, 물7숟가락을 섞어 양념장을
만들어 주세요.

양파는 얇게 채를 썰고, 대파, 청양고추는
잘게 썰어 준비합니다.

노릇노릇 부쳐진 두부에 양념장과 준비한
야채를 올려 뚜껑을 덮고 졸여 줍니다.

양파가 익을 때까지 졸여주세요.
매운 맛이 싫다면 청양고추는 빼고
만들어 주세요.

양파가 익으면 두부 조림이 완성됩니다.
냉장고에 넣어 두었다가 차게 먹어도
맛있는 간단하고 맛있는 두부조림으로
건강 챙기세요.

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