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6월에 생죽순 10kg을 구매해 죽순 장아찌도
만들고 건조도 하고 냉동도 해 놓았어요.
껍질은 변비에 좋은 건강차도 만들고
버릴게 없는 죽순입니다.
죽순손질법과 죽순 효능은 아래 링크를
참고하세요.
https://emilyyun.tistory.com/m/206
재료: 건죽순 20g, 다진마늘1숟가락
들기름2숟가락, 들깨가루2숟가락
참치액1숟가락(또는 액젓)부추약간,물 조금
건죽순은 하룻밤 물에 담가 불려 주세요.
불린 죽순은 물기를 살짝 빼고
팬에 들기름 2숟가락을 넣고 죽순을 볶아 주세요.
죽순은 삶아 말린 것이니 오래 볶지 않아도 됩니다.
죽순을 약간 볶은 후 다진마늘1숟가락과
참치액1숟가락을 넣고 볶아 주세요.
나물 요리나 국요리에 참치액을 넣어 만들면
감칠맛이 배가 되니 참치액 추천드립니다.
물조금 넣고 들깨가루 두숟가락을 넣어 주세요.
뻑뻑하다면 물을 더 넣어 주세요.
부추는 색감을 위해 넣은 것이니 없다면
빼고 대파를 다져서 넣어 주세요.
쫄깃하고 맛좋은 건죽순볶음이 만들어졌어요.
저는 한두끼 먹을 양으로 20g을 했는데
냉장고에 넣었다가 먹어도 맛있으니
다음에는 50g정도 만들어야 겠어요.
건죽순이 있다면 건죽순 들깨볶음 추천드립니다.
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