728x90
반응형
쟌슨빌 소세지가 냉동실에 있는데 느끼해서
하나만 먹으면 손이 안가 냉동실 방치 중입니다.
그래서 오늘은 양파, 파프리카 넣어 느끼하지
않은 누구나 좋아하는 소세지 야채볶음을
만들어 보았습니다.
소야에 맥주 그리고 공포영화 한편이면
더위는 싹 잊을 수 있을 것 같습니다.
재료: 쟌슨빌 소세지 3개, 양파 1/2개, 파프리카 약간
케찹3숟가락, 설탕1숟가락, 식융유 1~2숟가락
다진마늘 1숟가락, 통깨약간
쟌슨빌 소세지를 한입 크기로 썰서 주세요.
뜨거운물에 살짝 데치면 염도를 줄일 수 있답니다.
양파반개와 파프리카도 한입 크기로 썰어
준비합니다.
팬에 식용유1~2숟가락을 넣고
썰어 준비한 재료를 넣어 주세요.
불은 아직 켜지 안아요.
캐찹3숟가락, 설탕1숟가락, 다진마늘1숟가락을
넣은 후 중불에서 볶아 주세요.
야채가 덜 익어야 식감이 좋아져요.
볶을 때 약간 뻑뻑할 수 있는데 절대 물은
넣지 말고 불을 줄여 주세요.
기다리면 야채에서 수분이 나와
볶기 좋아집니다.
양파가 반쯤 익으면 완성입니다.
소세지 파프리카 양파를 한꺼번에
먹어야 느끼하지 않고 맛과 식감이 좋아집니다.
위에 통깨를 뿌려 마무리 합니다.
쟌슨빌 소세지 한개도 먹기 힘들었는데
야채와 먹으니 느끼하지 않아 손이 자꾸 가네요.
더운 여름밤 시원하게 소야 만들어 시원한 맥주와
함께 즐겨 보시길 추천드립니다.
728x90
반응형
'집밥 요리' 카테고리의 다른 글
♥️애호박 건조하기🌵지금이 제철이라 가격이 저렴해요. 지금 말려서 호박고지 만들어 두세요. (0) | 2021.07.23 |
---|---|
한방재료 없이 만드는 깔끔한 삼계탕만들기 다이어트에도 좋아요! (0) | 2021.07.20 |
♥️달콤 짭짤 매콤한 맛있는 두부조림 (0) | 2021.07.14 |
♥️생죽순을 손질해 건조한 쫄깃한 말린 죽순 나물 만드는법 여름 반찬으로 그만입니다. (0) | 2021.07.08 |
♥️엑설런트 아이스크림으로 초간단 크림브륄레or크렘브륄레 만들기 오븐도 필요없이 근사한 디저트만들어요. (0) | 2021.07.07 |