본문 바로가기

집밥 요리

변비에 좋은 죽순 껍질차 생죽순 10kg을 구매해 껍질은 죽순 껍질차를 만들었어요.

728x90
반응형

6월에 생죽순 10kg을 구매해 손질해놓고
껍질은 변비에 좋다는 죽순 껍질차를 만들었습니다.

죽순 손질법이나 효능은 아래를 참고하세요.

https://emilyyun.tistory.com/m/206

♥️죽순 손질법과 효능 및 죽순 건조하는 법 7월 상순까지만 채취하니 서두르세요!

죽순이 올라오는 계절입니다. 지금 구매해 손질해 놓으면 여러 요리에 활용하기 좋아 10kg을 35000원이라는 저렴한 가격에 구매 했습니다. 죽순 효능 봄에 땅속을 뚫고 올라오는 죽순은 대지의 기

emilyyun.tistory.com

죽순 껍질차 효능
죽순껍질에는 피를 맑게 하고 변비와 다이어트
항암, 노화방지등의 효능이 있습니다.

죽은 껍질은 하룻밤 물에 담가 아린맛을 제거합니다.
서너번 물을 갈아 주세요.

담가둔 죽순 껍질은  흐르는 물에 깨끗이 세척한 후
손가락 한마디 정도로 썰어 주세요.

건조기에 올려 바싹 말려 줍니다.
껍질이라 5시간 정도 지나니 바싹 마르네요.

10kg이다 보니 여러번 말려 주었습니다.
말린 죽순껍질을 덖어 주는데 워낙 얇다보니
여러번 덖을 필요가 없습니다.
7분간 중약불에서  한번만 덖어주세요.

구수한 향이 올라오며 덖어 졌어요.

찻잔에 넣어 우려 먹으니 맛이  아주 순합니다.

죽순껍질  버리지 말고 건조기로 쉽게 말려
한번만 덖어 건강차로 즐겨 보세요.


728x90
반응형