728x90
반응형
6월에 생죽순 10kg을 구매해 손질해놓고
껍질은 변비에 좋다는 죽순 껍질차를 만들었습니다.
죽순 손질법이나 효능은 아래를 참고하세요.
https://emilyyun.tistory.com/m/206
죽순 껍질차 효능
죽순껍질에는 피를 맑게 하고 변비와 다이어트
항암, 노화방지등의 효능이 있습니다.
죽은 껍질은 하룻밤 물에 담가 아린맛을 제거합니다.
서너번 물을 갈아 주세요.
담가둔 죽순 껍질은 흐르는 물에 깨끗이 세척한 후
손가락 한마디 정도로 썰어 주세요.
건조기에 올려 바싹 말려 줍니다.
껍질이라 5시간 정도 지나니 바싹 마르네요.
10kg이다 보니 여러번 말려 주었습니다.
말린 죽순껍질을 덖어 주는데 워낙 얇다보니
여러번 덖을 필요가 없습니다.
7분간 중약불에서 한번만 덖어주세요.
구수한 향이 올라오며 덖어 졌어요.
찻잔에 넣어 우려 먹으니 맛이 아주 순합니다.
죽순껍질 버리지 말고 건조기로 쉽게 말려
한번만 덖어 건강차로 즐겨 보세요.
728x90
반응형
'집밥 요리' 카테고리의 다른 글
♥️복날 보양식 가자미 어탕국수, 어죽만들기 가자미로 얼큰하게 끓여 보양식으로 즐겨요! (0) | 2021.07.07 |
---|---|
♥️훈제 오리 숙주볶음 차돌박이 숙부볶음 보다 맛좋고 손쉽게 만들어요. 술안주로 추천드려요. (0) | 2021.07.06 |
♥️시판 순두부찌개 양념으로 만든 순두부 전문점 보다 맛있는 해물 순두부찌개 만드는법 (0) | 2021.07.04 |
♥️축 발전 강남 최고의 수영팀🏊♂️ 강남구 어린이 수영팀팀펭귄 도곡초등학교 수영장으로 이전 개업 기념 돼지머리 떡만들기 백설기로 쉽게 만들 (0) | 2021.07.04 |
♥️제철 감자로 만든 감자조림 만들기 (0) | 2021.07.03 |