본문 바로가기

집밥 요리

♥️훈제 오리 숙주볶음 차돌박이 숙부볶음 보다 맛좋고 손쉽게 만들어요. 술안주로 추천드려요.

728x90
반응형

오늘은 자투리 야채와 남은 훈제 오리로
훈제오리 숙주볶음을 만들었습니다.
술안주로도 좋고 밥반찬으로도 그만입니다.

숙주효능
소화를 돕고 이뇨작용을 촉진하여
신장기능이 떨어지거나 몸이 부었을때
도움이됩니다.
또한 비타민 B6 함량이  높아 피부미용에
좋으며 대표적인 해독식품입니다.

재료:숙주반봉지, 파프리카 조금, 부추조금
양파반개, 다진마늘1/2숟가락, 다진파1숟가락
식용유2숟가락, 후추톡, 굴소스3숟가락
밥숟가락 개량

팬에 훈제 오리를 넣고 볶아 주세요.

훈제 오리가 볶아지면 오리는 다른 그릇에 옮기고
오리 기름이 남은 팬에 식용유 2숟가락을 넣고
(오리기름이 별로 나오지 않아 식용유를넣어
주었는데 오리기름이 많다면 식용유는 빼세요) 다진마늘 1/2숟가락,다진파 1숟가락을
넣고 볶아 주세요.

강한불에 휘리릭 볶아야 아삭아삭 합니다.
양파를 먼저 볶다가 나머지 재료를
넣어 주세요.
굴소스 3숟가락을 넣고 볶아 놓은 훈제 오리도
넣어 숨이 죽을 때까지 볶아 줍니다.

마지막에 후추 톡 한번만 해주세요.
매콤한걸 좋아한다면 청양고추를 넣어 줍니다.

술안주로도 좋고 밥반찬으로도 너무 간단하고
좋습니다.
더운 여름 맥주나 소주 안주로 추천드려요.


728x90
반응형